Neben Royal Antwerpen jubeln auch der FC Kopenhagen und PSV Eindhoven über den Einzug in die Königsklasse.

Cican Stankovic scheitert mit AEK im CL-Playoff Foto: © GEPA

Die Königsklasse 2023/24 ist komplett.

Mit Royal Antwerpen, dem FC Kopenhagen und PSV Eindhoven sichern sich in den Playoff-Rückspielen die letzten drei Teams ihre Tickets für die Gruppenphase der UEFA Champions League.

AEK verliert daheim

Nicht mit dabei ist AEK Athen. Die Griechen kassieren nach dem 0:1 im Hinspiel im zweiten Duell gegen Antwerpen daheim eine 1:2-Niederlage.

ÖFB-Legionär Cican Stankovic steht bei AEK im Tor und ist beim Tor von Gyrano Kerk aus kurzer Distanz machtlos (73.). In der 90. Minute gleicht Sergio Araujo noch aus, doch ein Kontertor von Michel-Ange Balikwisha macht alles klar (90+5.).

Spannung in Kopenhagen

Spannend geht es in Dänemark zu. Dem FC Kopenhagen reicht letztlich daheim ein 1:1 gegen Rakow, nachdem die Dänen das Hinspiel in Polen mit 1:0 für sich entscheiden konnten.

Denis Vavro bringt die Gastgeber in der 35. Minute in Führung, nach dem Ausgleich durch Lukas Zwolinski in der 87. Minute beginnt eine hektische Schlussphase, allerdings ohne weiteren Treffer.

PSV souverän

Überaus souverän präsentiert sich PSV Eindhoven mit einem 5:1-Heimsieg gegen die Rangers. Der Bezwinger des SK Sturm erreichte im Hinspiel bei den Schotten ein 2:2.

Ismael Saibari (35., 53.), Luuk de Jong (66.), Joey Veerman (78.) und ein Eigentor von Connor Goldson (81.) sorgten für die Treffer der Niederländer, für die Rangers ist James Tavernier in der 64. Minute erfolgreich.