HJK Helsinki HJK Helsinki HJK
4:2
1:1, 3:1

Murg mit Premieren-Tor bei PAOK-Sieg

Die Griechen gewinnen zum Abschluss der Gruppenphase der Conference League gegen HJK Helsinki klar. Murg gelingt der erste Conference-League-Treffer.

Murg mit Premieren-Tor bei PAOK-Sieg Foto: © getty

PAOK Saloniki, das bereits im Vorfeld den Gruppensieg inne hatte, gewinnt in der Conferecne League zum Abschluss in Gruppe G zuhause gegen HJK Helsinki mit 4:2. Stefan Schwab kommt beim Erfolg nicht zum Einsatz, Thomas Murg wird in Minute 75 eingewechselt.

Der erste Treffer gelingt aber den Gästen aus Finnland durch Radulovic (6.). Ozdoev (37.) und Konstantelias (47.) drehen die Partie für die Griechen. Toivio erhöht per Eigentor auf 3:1 (53.).

Eine Viertelstunde vor Schluss kommt dann Thomas Murg ins Spiel und wird erfolgreich. Zehn Minuten nach seiner Einwechslung erzielt der Österreicher seinen ersten Conference-League-Treffer (85.). Hetemaj sorgt in der Nachspielzeit per Strafstoß nur noch für Ergebniskosmetik (90.+2).

PAOK Saloniki beendet die Gruppenphase ungeschlagen als Erster. Dahinter reiht sich Eintracht Frankfurt ein, die Deutschen verlieren ihr letztes Gruppenspiel beim FC Aberdeen mit 0:2.

Vorjahresfinalist Florenz bucht mit Remis Achtelfinalticket

Dem AC Florenz genügt auswärts bei Ferencvaros Budapest ein 1:1-Remis am letzten Spieltag der UEFA Conference League, um das Ticket für das Achtelfinale zu buchen.

Der Vorjahresfinalist muss in der ungarischen Hauptstadt zunächst einem Rückstand hinterher laufen. Zachariassen bringt Ferencvaros kurz nach dem Seitenwechsel in Führung (48.). Innenverteidiger Ranieri verhindert mit dem Ausgleichstreffer die drohende Niederlage (73.).

Florenz behält den ersten Platz in Gruppe F und beendet die Gruppenphase ungeschlagen. Genauso wie Ferencvaros, das als Zweiter aber im Playoff ran muss.

In der Parallelpartie gewinnt KRC Genk zuhause gegen FK Cukaricki mit 2:0.

Fenerbahce mit Kantersieg ins Achtelfinale

Fenerbahce Istanbul besiegt in Gruppe H daheim Spartak Trnava klar mit 4:0.

Kadioglu (36.) bringt die Türken in Halbzeit eins in Front. Danach verpasst Tadic per Strafstoß auf 2:0 zu erhöhen, direkt im Anschluss trifft Takac aber ins eigene Tor (48.).

Den Schlusspunkt setzt Routinier Dzeko mit einem Doppelpack (60., 61.). Fenerbahce beendet die Gruppe als Erster und zieht ins Achtelfinale ein.

Platz zwei und somit ein Ticket für die Zwischenrunde geht an Ludogrets Razgrad, das sich zuhause gegen FC Nordsjaelland mit 1:0 durchsetzt.

Legia entscheidet "Endspiel" für sich - Abschied von Harald Lechner

Legia Warschau gewinnt in Gruppe E das direkte Duell um den 2. Platz gegen AZ Alkmaar zuhause mit 2:0.

Im letzten internationalen Spiel, das Harald Lechner leitet, schießen Ribeiro (34.) und Kramer (81.) die Polen zum Erfolg. Damit zieht Legia in die Zwischenrunde ein, für den Vorjahreshalbfinalisten Alkmaar ist bereits in der Gruppenphase Schluss.

In der Parallelpartie trennt sich Gruppensieger Aston Villa auswärts von HSK Zrinjski Mostar mit 1:1.