3:1
1:0, 2:1

Stankovic sieht Rot! ÖFB-Torhüter bringt AEK um Punkt

Der ehemalige Salzburg-Schlussmann wird im Europa-League-Spiel gegen Olympique Marseille vom Platz gestellt.

Stankovic sieht Rot! ÖFB-Torhüter bringt AEK um Punkt Foto: © getty

ÖFB-Goalie Cican Stankovic erlebt am Donnerstag einen rabenschwarzen Europacup-Abend.

Der 30-Jährige hat im Gruppenspiel gegen Olympique Marseille erheblichen Anteil an der 1:3-Niederlage seines Klubs AEK Athen. Beim Stand von 1:1 leistet sich der Österreicher in der 55. Minute einen folgenschweren Patzer und räumt Gegenspieler Vitor Oliveira im Strafraum ungestüm ab.

Stankovic wird mit glatt Rot vom Platz gestellt, den fälligen Elfmeter verwandelt Harit zum zwischenzeitlichen 2:1. Nur wenige Minuten später stellt Veretout - erneut vom Punkt - den Endstand her.

Marseille übernimmt Tabellenführung

Die Mannschaft von Gennaro Gattuso geht zunächst in der ersten Halbzeit durch den von Stankovic gefoulten Oliveira in Führung, doch Pineda bringt die zweikampfstarken Griechen kurz vor dem Ausschluss wieder zurück ins Spiel. In Überzahl verwaltet der Ligue-1-Klub die Führung am Ende souverän über die Zeit.

Dank der drei Punkte setzt sich Marseille an die Spitze der Gruppe B und zieht somit an AEK vorbei, die bislang noch ungeschlagen waren. Das kriselnde Ajax Amsterdam könnte die Griechen mit einem Sieg im Abendspiel gegen Brighton ebenfalls überholen (ab 21:00 Uhr im LIVE-Ticker).