Vienna fügt Austria im Derby erste Niederlage 2024 hinzu

Vor dem Cup-Finale gibt es einen Dämpfer für die "Veilchen". Auch St. Pölten lässt Punkte liegen.

Vienna fügt Austria im Derby erste Niederlage 2024 hinzu Foto: © GEPA

Die First Vienna besiegt den FK Austria Wien in Runde 15 der ADMIRAL Frauen Bundesliga mit 2:1.

Es ist die erste Niederlage im Kalenderjahr 2024 für die "Veilchen". Durch den Treffer von Loretta Nemeth geht die Vienna in Minute 12 in Führung, doch nur vier Minuten später gelingt den Violetten die Antwort durch Kathi Schiechtl, die per Kopf ausgleicht.

Danach sind die Austrianerinnen die bessere Mannschaft, vor allem Kapitänin Verena Volkmer wird immer wieder torgefährlich - doch die "Veilchen" sind vor dem Tor nicht genau genug, was ihnen spät in der Partie zum Verhängnis wird.

Verena Volkmer: Die Profifußballerin, die Jura studierte >>>

(Artikel wird unterhalb fortgeführt)

Denn in der 87. Minute lassen die Violetten Nicole Ojukwu alleine stehen, die zum 2:1 für die Vienna trifft. Die Vienna schiebt sich damit mit 34 Punkten auf den zweiten Platz, die Austria ist mit 22 Zählern Fünfter.

Am Donnerstag sind die "Veilchen" im Cup-Finale gegen St. Pölten gefordert.

St. Pölten und Sturm patzen ebenfalls

Ohne Erfolgserlebnis geht auch St. Pölten ins Cup-Finale. Die Titelverteidigerinnen müssen sich in der Liga mit einem 1:1 gegen Lustenau/Dornbirn begnügen.

Lange plagen sich die "Wölfinnen", ein Eigentor von Claudia Wenger (60.) bringt die Vorarlbergerinnen in Front. Drei Minuten später gelingt den Niederöstereicherinnen durch Anna Johannig die Antwort, mehr als das Remis ist aber nicht drinnen.

Sturm Graz kann ebenfalls nicht voll punkten, gegen Blau-Weiß Linz/Union Kleinmünchen gibt es ein 2:2. Laura Krumböck (53.) und Laura Lillholm Petersen (67.) bringen die Steirerinnen zwei Mal in Führung, doch diese schenken sie zwei Mal her. Hannah Frankhauser (62.) und Patricia Dabic (90.+2) sichern den Oberösterreicherinnen einen Punkt.

Siegreich gehen Wacker Innsbruck gegen Neulengbach (2:1) sowie Altach/Vorderland gegen Bergheim (2:1)vom Platz.