1:2
0:0, 1:2

HSV ringt die Hertha in Chaospartie knapp nieder

Das Duell der beiden Traditionsklubs wird in der zweiten Halbzeit lange unterbrochen. Schließlich setzen sich die Gäste trotz eines Tabakovic-Treffers durch.

HSV ringt die Hertha in Chaospartie knapp nieder Foto: © getty

Hertha BSC unterliegt dem Hamburger SV in einer chaotischen Partie denkbar knapp!

In der 20. Runde der 2. Deutschen Bundesliga liegt die "Alte Dame" zunächst zurück, kann sich aber durch einen Treffer von Ex-Austria-Kicker Haris Tabakovic, zurückarbeiten. In der Schlussphase gehen die Gäste aber erneut in Führung und sichert sich drei Zähler.

Kurz vor dem ersten Führungstor der Hamburger nach gut 50 Minuten ist die Partie für mehrere Minuten unterbrochen, da von den Rängen Tennisbälle auf das Spielfeld geworfen werden. Nach zwischenzeitlichem Chaos wird die Partie schließlich beim Stand von 0:0 in der 53. Minute fortgesetzt.

Hamburg kommt besser zurück

Den besseren Restart in die Begegnung erwischen dabei die Gäste, die kurz nach Wiederbeginn durch einen Treffer von Muheim in Führung gehen können (57.).

Doch die Freude über die Führung ist nur von kurzer Dauer, denn wenige Minuten später sorgt Tabakovic für den vielumjubelten Ausgleich (62.).

In der Schlussphase können hingegen die Hamburger durch Reis erneut zuschlagen und den 2:1-Sieg nach Hause schaukeln (83.).

Danach passiert, trotz intensiver Duelle am Feld, ergebnistechnisch nichts mehr. Durch den Sieg schiebt sich der HSV wieder an Kiel vorbei und ist Zweiter, die Hertha rangiert auf Rang zehn.