Nullnummer im Kracher! City und Arsenal lassen Punkte liegen

In einem chancenarmen Spiel gibt es keinen Sieger, Liverpool stellt sich als der lachende Dritte heraus.

Nullnummer im Kracher! City und Arsenal lassen Punkte liegen Foto: © getty

Im Spitzenspiel der Premier League am 30. Spieltag trennen sich Manchester City und der FC Arsenal torlos mit 0:0.

Es ist ein chancenarmes Spiel. City dominiert das Spiel, hat aber auch nur eine nennswerte Großchance, als Ake nach einer Ecke den Ball nicht ganz sauber trifft (14.). Wenig später muss der Innenverteidiger der "Skyblues" mit einer Oberschenkelverletzung ausgewechselt werden.

Auch auf Seiten Arsenals lassen sich echte Topchancen bisher vermissen, am auffälligsten ist der ehemalige City-Akteur Gabriel Jesus. Von Foden und Haaland bzw. Saka und Havertz sieht man in den ersten 45 Minuten eher wenig.

Chancenarmes Spiel auch in Hälfte zwei

Die zweite Halbzeit beginnt deutlich temporeicher und stürmischer. In Minute 46 verfehlt Kovacic aus der Distanz nur knapp, wenig später kommt Gabriel Jesus für eine Hereingabe von Saka einen Ticken zu spät (51.).

City hat klar mehr Ballbesitz, doch Chancen sind weiterhin Mangelware. Die Gäste kommen immer wieder zu Eckbällen, diese sind aber harmlos. Näher am Tor sind die "Citizens". In Minute 84 setzt sich Gvardiol gegen Odegaard durch, Haaland erwischt den Ball bei der zweiten Stange nicht.

Per Konter wird's auf der anderen Seite nochmal brenzlig, Trossard wird mit einem Steilpass geschickt, doch der Belgier verlangsamt, weshalb ihn Akanji stoppen kann (85.).

Der Ball will nicht ins Tor. Damit bleibt Liverpool als lachender Dritter Tabellenführer. City bleibt mit 64 Punkten und drei Zählern Rückstand Dritter, Arsenal hat 65 Zähler am Konto, ist Zweiter.