Die "Skyblues" haben beim stark abstiegsbedrohten Nottingham Forest aber schwer zu kämpfen

Manchester City hält im PL-Meisterrennen mit Arsenal Schritt Foto: © getty

Das Meisterrennen in der Premier League zwischen Manchester City und Arsenal spitzt sich weiter zu.

Am Sonntagabend feiern die "Citizens" einen verdienten, aber hartumkämpften 2:0-Sieg bei Nottingham Forest und halten damit im Kampf um den Titel mit den "Gunners" Schritt. Die Londoner haben bereits zuvor einen knappen 3:2-Erfolg im Derby gegen Tottenham eingefahren (Spielbericht>>>).

Das Spiel beim stark abstiegsbedrohten Nottingham startet ausgeglichen und mit viel Schwung. Beide Teams finden gute Möglichkeiten auf die Führung vor. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit sind es die Hausherren, die dem ersten Treffer näher sind.

Effizientes City bleibt an Arsenal dran

Erstmals jubeln dürfen dann aber die "Skyblues". De Bruyne bringt einen Eckball gefährlich ins Zentrum. Dort steigt Gvardiol am Höchsten und köpft zur Führung ein. Wood (38.) und Hudson-Odoi (45.) vergeben noch vor der Halbzeit große Chancen auf den Ausgleich.

Der Torschütze Gvardiol rettet die Führung kurz nach dem Seitenwechsel mit einer wichtigen Grätsche im eigenen Strafraum (48.). Für die Vorentscheidung sorgt der wiedergenesene Erling Haaland. Nach schöner Vorarbeit von De Bruyne verwandelt der Norweger gewohnt eiskalt zum 2:0 (71.).

In Folge bringt die Mannschaft von Pep Guardiola den Zwei-Tore-Vorsprung souverän über die Zeit und jubelt über den fünften Liga-Sieg en suite. In der Tabelle liegt Manchester City nun einen Zähler hinter Arsenal, hat aber ein Spiel mehr in der Hinterhand.

Nottingham Forest verpasst einen Befreiungsschlag und steckt so weiter mitten im Abstiegskampf. Aktuell liegt Nottingham einen Zähler vor dem ersten Abstiegsplatz.