PAOK Thessaloniki PAOK Thessaloniki PAOK
2:0
1:0, 1:0

Stankovic entscheidet ÖFB-Duell in Griechenland für sich

Der ehemalige Salzburg-Torhüter behält im Aufeinandertreffen mit den beiden Ex-Rapidlern Thomas Murg und Stefan Schwab die Oberhand.

Stankovic entscheidet ÖFB-Duell in Griechenland für sich Foto: © getty

Cican Stankovic darf am 9. Spieltag der griechischen Super League über einen souveränen 2:0-Heimsieg über PAOK Saloniki mit Thomas Murg und Stefan Schwab jubeln.

Der ehemalige Salzburg-Schlussmann, der im Gegensatz zu den beiden Ex-Rapid-Akteuren von Beginn weg am Platz steht, erlebt einen ruhigen Arbeitstag. In der ersten Halbzeit sieht sich der ÖFB-Goalie keinem einzigen Torschuss entgegen, in der zweiten Hälfte sind es nur deren zwei - beide gehen nicht direkt auf sein Gehäuse.

Stattdessen darf der 30-Jährige mitansehen, wie sein Team in der 17. Spielminute in Führung geht. Petros Mantalos schlägt eine Maßflanke auf den Kopf von Orbelin Pineda (17.), der am zweiten Pfosten wuchtig einköpft - 1:0.

Schwab kommt zu Kurzeinsatz, Murg nur auf der Bank

Kurz nach dem Wiederanpfiff stellt der griechische Meister auf 2:0 - Damian Szymanski erobert den Ball in der gegnerischen Hälfte, spielt einen scharfen Pass in den Strafraum auf Niclas Eliasson (54.), der mit links ins lange Eck trifft.

Auch in weiterer Folge bleibt AEK das spielbestimmende Team, bei PAOK wird Schwab in der 75. Spielminute eingewechselt. Murg sitzt die gesamte Spielzeit über auf der Bank.

AEK schiebt sich mit 20 Punkten auf den zweiten Rang vor, auf Tabellenführer und Stadtrivale Panathinaikos fehlen zwei Zähler. PAOK belegt mit 17 Punkten Platz vier.