OFI Kreta OFI Kreta OFI
4:0
2:0, 2:0

PAOK gewinnt trotz verschossenem Schwab-Elfmeter

PAOK lässt vor eigenem Publikum gleich zwei Strafstöße – Schwab vergibt einen davon – ungenutzt, feiert am Ende aber dennoch einen deutlichen Heimsieg.

PAOK gewinnt trotz verschossenem Schwab-Elfmeter Foto: © GEPA

PAOK Saloniki fährt am 16. Spieltag der griechischen Super League einen 4:0-Heimerfolg gegen OFI Kreta ein.

Bei den Gastgebern beginnen die Ex-Rapidler Thomas Murg und Stefan Schwab. Zweitgenannter führt sein Team als Kapitän aufs Feld und übernimmt nach etwas mehr als 20 Minuten Verantwortung, als er zum Strafstoß antritt. Der Routinier verschießt jedoch und verpasst es damit, auf 1:0 zu stellen (22.).

Der erste Treffer fällt schließlich kurz vor der Pause. Ex-Sturm-Leihspieler Kiril Despodov bringt PAOK in Front (39.) Nur zwei Minuten später erhöht Abdul Rahman Baba auf 2:0 (41.), ehe Ally Samatta in der Nachspielzeit der ersten Hälfte auch den zweiten Elfmeter des Spiels verschießt (45.+3).

In der Schlussphase können Marcos Antonio (89.) und Brandon Thomas (90.+2) – Despodov liefert jeweils die Vorlagen – auf 4:0 erhöhen. Schwab wird in der 76. Minute vom Feld genommen, Murg hat in der 86. Minute Dienstschluss.

PAOK liegt damit weiterhin vor Panathinaikos (2.) und AEK Athen (3.) an der Tabellenspitze. OFI Kreta rangiert auf Platz neun.