1:4
0:2, 1:2

Roma hält mit Sieg Anschluss an die Champions-League-Ränge

Die Römer zeigen sich in Monza souverän. Die De-Rossi-Truppe feiert den sechsten Sieg aus den letzten sieben Spielen.

Am 27. Spieltag der Serie A feiert die AS Roma gegen AC Monza einen klaren 4:1-Auswärtserfolg.

Ein Doppelschlag vor der Pause bringt die Römer früh auf die Siegerstraße. Pellegrini trifft in Minute 38 zur 1:0-Führung. Vier Minuten später besorgt Topstürmer Romelu Lukaku das 2:0. Maßgeblichen Anteil am Tor hat Dybala, der den Belgier bedient.

In der zweiten Hälfte tritt Dybala als Vollstrecker in Erscheinung. Der Argentinier trifft per direktem Freistoß zum 3:0 (63.). Ein verwandelter Elfmeter von Paredes markiert das 4:0 für die Gäste (82.).

Monza hat zwar keine Chance mehr auf Zählbares, kann aber durch einen Weitschuss von Carboni zumindest den Ehrentreffer erzielen (87.).

Mit dem Sieg behält die Roma die Champions-League-Plätze im Blick. Auf Platz fünf liegt man einen Punkt hinter Bologna, die Truppe um ÖFB-Legionär Stefan Posch hat ein Spiel weniger bestritten. Monza rangiert mit Rang elf im gesicherten Mittelfeld.