Sporting nach Derby-Sieg vor Einzug ins Pokal-Finale

Sporting Lissabon gewinnt das Hinspiel im Taca de Portugal gegen Stadtrivale Benfica mit 2:1. Besonders in Halbzeit zwei ist einiges los.

Sporting nach Derby-Sieg vor Einzug ins Pokal-Finale Foto: © getty

Sporting Lissabon gewinnt das Halbfinal-Hinspiel im Taca de Portugal gegen Stadtrivale Benfica Lissabon mit 2:1. Goncalves und Gyökeres sorgen für die Tore der Gastgeber.

Die Partie ist von Beginn an von hoher Intensität geprägt, besonders Sporting sucht immer wieder schnörkellos den Weg in Richtung gegnerisches Tor.

Der Treffer für die Gastgeber fällt nach einem schön vorgetragenen Angriff: Ex-Admiraner Hjulmand schlägt eine punktgenaue Flanke in den Strafraum, die Goncalves per Kopf zum 1:0 einnickt (9.). Sporting ist auch im Anschluss einem Torerfolg deutlich näher, es bleibt aber bei der 1:0-Pausenführung.

Wilde zweite Halbzeit sorgt für spannende Ausgangssituation

Nach der Pause legt Gyökeres das 2:0 nach. Er entwischt der Benfica-Defensive und schiebt cool zum Zwei-Tore-Vorsprung ein. Doch Benfica beweist Moral, kommt durch Ausens auf 2:1 heran (69.) und trifft durch Di Maria zum vermeintlichen 2:2-Augleich. Das Tor zählt aufgrund einer Abseitsstellung von Tengstedt, der dem Torwart die Sicht verstellt, aber nicht.

Auch das vermeintliche 3:1 durch Santos in der Nachspielzeit zählt aufgrund einer Abseitsstellung in der Entstehung nicht. So bleibt es beim knappen Heimsieg der Hausherren.

Die Entscheidung, welche der beiden Mannschaften es ins Endspiel des Taca de Portugal schafft, fällt am 3. April im Estádio da Luz.