Der Joker sticht! Auch Barca mit Last-Minute-Sieg

Die Katalanen verspielen in Andalusien eine Zwei-Tore-Führung, gewinnen spät aber doch noch. Ferran Torres glänzt mit einem Dreierpack.

Der Joker sticht! Auch Barca mit Last-Minute-Sieg Foto: © getty

Am 21. Spieltag der spanischen LaLiga feiert der FC Barcelona einen 4:2-Auswärtssieg gegen Betis Sevilla. Die Katalanen verspielen einen Zwei-Tore-Vorsprung, gewinnen aber dank eines starken Finish doch noch.

Real Betis schafft es zu Beginn die Partie ausgeglichen zu haben. In Minute 21 geht der FC Barcelona aber trotzdem in Führung. Nach einem abgefälschten Pass beweist Pedri gute Übersicht und spielt in die Mitte, wo Ferran Torres nur noch einschieben muss.

Kurz vor der Halbzeit hat das Heim-Team Glück, dass es nicht schon 2:0 steht. Yamal setzt einen Schuss von der Strafraumgrenze nach einem guten Dribbling an die Stange (38.).

Irres Betis-Comeback

Auch in der zweiten Hälfte scheitert der 16-jährige Barca-Jungstar an der Stange. Den Rebound versenkt Ferran Torres aber zum 2:0 im Netz (48.).

Es ist ein Tor, durch das kurioserweise Real Betis  wieder stärker wieder. In Minute 56 gibt es Verwirrung im Barca-Strafraum, Isco nutzt das eiskalt aus und verkürzt wunderschön per Dropkick auf 1:2.

Und nur drei Minuten später steht das Stadion komplett Kopf. Erneut spitzelt Isco einen Ball über die Linie und dreht zum Jubeln ab. Der Treffer wird überprüft, zählt aber und so ist Betis wieder da (59.).

Joker Felix trifft, Torres macht den Sack zu

Danach geht es hin und her, es gibt Chancen auf beiden Seiten. In der 90. Minuten bekommt der eingewechselte Joao Felix den Ball an der Strafraumgrenze serviert und zieht mit dem Außenrist ab – 3:2 Barca! In Minute 93 macht Ferran Torres dann endgültig den Sack zu. Der Spanier schließt einen Konter perfekt zum 4:2 ab (90.+2).

Weil Real ebenfalls spät gewinnt (Spielbericht>>>) liegt Barca weiterhin sieben Punkte hinter dem Spitzenreiter.