Leobendorf verliert wieder Anschluss an Rapid II

Nach einem Sieg im direkten Duell wirkte es so, als könnten die Niederösterreicher den jungen Hütteldorfer nochmal gefährlich werden.

Leobendorf verliert wieder Anschluss an Rapid II Foto: © GEPA

Der SV Leobendorf kann an seinen Sieg über Regionalliga-Ost-Tabellenführer SK Rapid II aus der Vorwoche nicht anknüpfen.

In Runde 25 müssen sich die Niederösterreicher mit einem 2:2-Remis gegen den Wiener SC begnügen.

Dabei erwischen die Leobendorfer einen Traumstart in Form von Oliver Pranjic, der sein Team bereits in der ersten Minute in Führung bringt. Manuel Botic legt nach dem Seitenwechsel sogar das 2:0 nach (62.), ehe der Wiener SC aufkommt.

(Text wird unter dem Video-Player fortgesetzt)

Zunächst besorgt Florian Gerstl den Anschlusstreffer (78.), dann gibt es tief in der Nachspielzeit nochmal Elfmeter für die Gäste. Oguzhan Özlesen verwandelt zum späten Ausgleich (90.+5).

Leobendorf verpasst es dadurch, Rapid II auf sechs Punkte heranzurücken. Um eine 2.-Liga-Lizenz haben die Niederösterreicher aber ohnehin nicht angesucht.

Schobesberger-Doppelpack für Wiener Viktoria

Im zweiten RLO-Spiel vom Samstag bezwingt Toni Polsters Wiener Viktoria den SC Neusiedl am See klar mit 4:1. Matchwinner wird Ex-Rapidler Philipp Schobesberger mit einem Doppelpack (21., 23.).

Die restlichen Tore der Viktoria besorgen Dominik Rotter (18.) und Alexander Jovanovic (75.). Für Neusiedl trifft Tomas Bockay (69.).