3:4
0:0, 1:1, 2:2, 0:1

Rossis Wild unterliegen Flyers in Overtime-Krimi

Das Team von ÖEHV-Export Marco Rossi liegt gegen Ende klar in Front, muss jedoch spät den Ausgleich hinnehmen. Am Ende vergibt man zwei wichtige Zähler.

Rossis Wild unterliegen Flyers in Overtime-Krimi Foto: © getty

Bittere Niederlage für Marco Rossi und Minnesota Wild!

In einer verrückten Partie der NHL muss sich der Tabellen-13. der Western Conference den Philadelphia Flyers trotz zwischenzeitlicher 3:1-Führung am Ende knapp mit 3:4 nach Overtime geschlagen geben und verspielt damit wichtige Zähler im Kampf um die Playoffs.

Zu Beginn halten die Hausherren, für die Rossi in der dritten Linie im Einsatz ist und in 17:50 Minuten Eiszeit drei Schüsse aufs Tor abgibt, gut mit und können die Partie im ersten Drittel, das torlos endet, weitgehend offen halten.

In den zweiten Abschnitt startet Minnesota explosiv: Johansson nutzt einen Fehler der Flyers eiskalt aus und vollendet durch ein Turnover zur vielumjubelten Führung (21.). Die Freude über die Führung währt jedoch nicht lange, denn bereits wenige Minuten später gleicht Philadelphia durch Farabee aus (24.).

Verrücktes Schlussdrittel schockt Minnesota

Als die Hausherren im Schlussabschnitt durch einen Doppelschlag von Hartman (42.) und Boldy (45.) auf 3:1 stellen, wirkt die Partie zugunsten Minnesotas entschieden. Doch die Gäste haben dem etwas entgegenzusetzen und gleichen durch Treffer von Foerster (50.) und Tippett (52.) noch überraschend aus.

Die Spannung schaukelt sich schließlich bis in die Overtime hoch, in der Farabee für die Gäste abermals erfolgreich ist und nach 3:36 Minuten zum 4:3-Endstand einschiebt.

Durch die am Ende bittere Niederlage rangiert Minnesota weiter auf Rang 13, die Flyers liegen in der Eastern Conference hingegen auf Rang sechs.

In der Parallelpartie gewinnen die Nashville Predators bei den Dallas Stars klar mit 6:3 und machen ebenfalls wichtige Punkte in der Playoff-Qualifikation.