"Profis am Grill - presented by Napoleon Grill"
In diesem spannenden Format empfängt diesmal Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek die österreichische Ski-Legende Michaela Dorfmeister am Grillplatz.
Das Duo zaubert diesmal Maistaler auf den Tisch.
Das Rezept findet ihr hier:
Adi`s BurgerWiesen
Grillzeit:
ca. 20 Minuten 4 Pax
Zutaten:
- 130 g griffiges Mehl
- 1TL Backpulver
- ½ TL Kristallzucker
- 1 Ei
- 250 ml Buttermilch
- 40 g zerlassene Butter
- 50 g Käse (Hartkäse geschmackvoll)
- 250 g Mais aus der Dose oder 1 ganzer Maiskolben
- Salz u. Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Sauerrahm
- Kresse
Verarbeitung:
Für die Masse der Maistaler das Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz und etwas Pfeffer verrühren. Das Ei, die Buttermilch und die Butter beigeben.
Den geriebenen Käse und die Maiskörner in den Teig einmischen.
Am Grill eine Gusspfanne oder eine Grillplatte erhitzen und gut einfetten.
Je nach gewünschter Größe der Maistaler 2 bis 4 Esslöffel der Masse in die Pfanne oder in einen Ring geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen und mit Sauerrahm servieren.
Tipp:
Die Maistaler sind eine perfekte Hauptspeise serviert mit knackig gegrillten Salatherzen. Sie sind aber auch ein toller Beilagen-Begleiter!
Equipment: die richtige Ausstattung von Napoleon
Gusseisen Pfanne mit abnehmbarem Griff und hitzebeständigen Untersetzer € 29,95
oder
Gusseisenplatten oder porzellan-emaillierte Gusseisen-Plancha ab € 59,95
Porzellan-emaillierte Gusseiseisen-Plancha
Wender aus Edelstahl € 19,95