Knapper Heimsieg für den GAK gegen St. Pölten

Die Grazer setzen sich im LAOLA1-Topspiel nach hartem Kampf durch.

Knapper Heimsieg für den GAK gegen St. Pölten Foto: © GEPA

Der GAK darf sich im LAOLA1-Topspiel der 26. Runde der Admiral 2. Liga über einen 1:0-Heimsieg über den SKN St. Pölten freuen.

Das Goldtor erzielt David Peham in der 35. Minute. Der 30-Jährige versenkt einen Querpass von Mamadou Sangare, der zuvor SKN-Verteidiger Michael Lang auf dem linken Flügel einfach stehen lässt.

In der ersten Halbzeit geben die Grazer den Ton an, Daniel Kalajdzic vergibt beim Stand von 0:0 eine vielversprechende Chance für die "Rotjacken".

Die Gäste aus Niederösterreich starten flott in die zweiten 45 Minuten, können aber aus dem in weiterer Folge erspielten Ballbesitz kein Kapital schlagen. Im Abschluss fehlt den Kickern des SKN die Durchschlagskraft.

Die beste Chance der zweiten Hälfte vergibt Sangare in der 78. Minute kläglich.

Nachdem sich der eingewechselte Pedro Felipe mit dem Ball an SKN-Goalie Franz Stolz festläuft, legt der GAK-Kicker auf Peham zurück, dessen Schussbahn allerdings von einem Verteidiger geblockt wird.

Der Torschütze legt auf den freien Sangare ab, der den hohen Ball aus ca. fünf Metern nicht im leeren Tor unterbringen kann.

In der Tabelle schiebt sich der GAK mit nun 39 Punkten auf Platz sieben. Der SKN ist mit 36 Zählern Achter.