GAK triumphiert im Steirer-Derby in Kapfenberg

Spielmacher Michi Liendl glänzt mit drei Assists.

GAK triumphiert im Steirer-Derby in Kapfenberg Foto: © GEPA

Zum Abschluss der 7. Runde der Admiral 2. Liga feiert der GAK im Steirer-Derby einen klaren 5:1-Erfolg bei Schlusslicht Kapfenberg

Dabei gelingt dem KSV ein Start nach Wunsch: Winfred Aomah bringt die Gastgeber bereits in der sechsten Minute nach einem schönen Alleingang in Führung. Zunächst setzt er sich mit einer flotten Ballannahme gegen Felix Köchl durch, danach lässt er mit einem Haken auch Milos Jovicic aussteigen und trifft mit einem präzisen Schuss ins lange Eck (6.).

Die Freude währt aber nur kurz: Michael Liendl liefert den wunderbaren 30-Meter-Pass auf Levan Eloshvili, der der Kapfenberger Defensive davonläuft und Kapfenberg-Goalie Patrick Krenn überhebt (14.).

KSV-Goalie wird ausgeschlossen

Doch für Krenn kommt es nur acht Minuten später noch dicker: Der KSV-Tormann springt in Kung-Fu-Manier außerhalb des Strafraums in Gegenspieler Kalajdzic und sieht nicht völlig zu Unrecht die Rote Karte. Der erst 18-jährige Ersatz-Torhüter Marvin Wieser kommt für Verteidiger Pichorner ins Spiel - die Gastgeber agieren ab diesem Zeitpunkt in Unterzahl.

Und Neo-Goalie Wieser muss nur drei Minuten nach seiner Einwechslung hinter sich greifen: Nach einer weiten Flanke von Rusek ist Kalajdzic vor Szerencsi am Ball und trifft vom Fünfer zum 2:1 für den GAK.

Kurz nach Seitenwechsel haben Puschl und Grosse aus kurzer Distanz bei einer Doppel-Chance den Ausgleich auf dem Fuß (46.), die GAK-Defensive wehrt jedoch mit gemeinsamen Kräften ab.

Liendl mit drei Assists

Der GAK erweist sich als treffsicherer: Nach einem Eckball von Liendl trifft Markus Rusek mit einem wuchtigen Kopfball zum 3:1 (50.) und damit zur Vorentscheidung. Kapfenberg findet danach nicht mehr wirklich ins Spiel zurück.

In der Schlussphase legt der GAK noch den vierten und fünften Treffer nach: Liendl serviert den Ball mit einer scharfen Flanke aus dem Lauf heraus perfekt auf den Kopf von Peham (80.) - 4:1! In der dritten Minute der Nachspielzeit setzt der eingewechselte Max Rauter aus einem Getümmel den Schlusspunkt - auch dieser Treffer entstand nach einer Liendl-Ecke.

Kapfenberg bleibt damit sieglos in dieser Saison und mit nur zwei Punkten am letzten Platz. Der GAK stößt mit dem Sieg im Steirer-Derby mit zwölf Punkten hingegen in die Top 3 nach vorne - auf das Führungs-Duo Amstetten und Horn fehlen jeweils fünf Zähler.