Dornbirn holt in Regenschlacht den ersten Punkt

Vorarlberger jubeln in Lafnitz in allerletzter Sekunde über den 1. Punkt der Saison.

Dornbirn holt in Regenschlacht den ersten Punkt Foto: © GEPA

Der FC Dornbirn darf in der 5. Runde der Admiral 2. Liga über den allerersten Punkt jubeln. Die Vorarlberger erkämpfen sich auswärts in Lafnitz in allerletzter Sekunde ein 1:1.

Bei teils starkem Regen in der Oststeiermark tut sich Lafnitz schwer, aus dem Spiel heraus in die Gefahrenzone zu kommen und zwingende Chancen zu kreieren. Auch die Gäste aus dem Ländle kommen kaum gefährlich vors gegnerische Tor.

In der Schlussphase schaltet Lafnitz nochmal einen Gang höher und drängt auf die Führung, unter anderem hat Luka Duvnjak das 1:0 auf dem Fuß, er scheitert aber an Dornbirn-Goalie Ospelt.

So dauert es bis zur 78. Minute, bis das erste Tor fällt - und das aus einer Standardsituation. Gerald Nutz bringt einen Freistoß in den Fünfer, wo Florian Sittsam alleine gelassen wird und zum umjubelten 1:0 einköpfen kann.

Kurz vor Schluss hat Duvnjak noch die Chance auf das 2:0, der Ball findet aber nicht den Weg ins Tor.

Stattdessen gelingt Dornbirn doch noch der Ausgleich: In der 6. Minute der Nachspielzeit nimmt sich der eingewechselte Martin Krizic auf dem nassen Untergrund ein Herz und zieht aus der Distanz ab, Lafnitz-Goalie Andras Zingl, dem etwas die Sicht verstellt ist, ist geschlagen.

Mit dem ersten Punkt der Saison gibt Dornbirn die Rote Laterne an Kapfenberg (ebenfalls 1 Punkt) ab. Lafnitz rangiert mit sieben Punkten auf Rang acht.