0:2
0:0, 0:2

FAC fährt überraschenden Sieg bei Ried ein

Die Gastgeber bestimmen das Spielgeschehen, die Tore schießen aber die Wiener.

Das Top-Duell im Nachtrag zur 16. Runde der Admiral 2. Liga zwischen dem SV Ried und dem FAC endet mit einer kleiner Überraschung.

Die eigentlich besser im Spiel befindlichen Oberösterreicher müssen sich am Freitagabend vor eigenem Publikum den Wienern schlussendlich mit 0:2 geschlagen geben und kassieren damit die erste Niederlage seit dem 1. September gegen Tabellenführer GAK.

Dabei bestimmen die Gastgeber vor allem zu Beginn deutlich das Geschehen. Mit offensivem Spiel erarbeiten sich die Innviertler auch immer wieder einige gute Chancen. Die besten vergeben in den ersten 45 Minuten Ante Bajic und Marc Grosse.

FAC trifft entgegen des Spielverlaufes

Nach dem Seitenwechsel ändert sich zunächst wenig am Spielverlauf. Ried dominiert und scheint dem Führungstreffer näher als die Gäste, die in erster Linie mit Defensivarbeit beschäftigt sind.

In Minute 67 zappelt der Ball dann endlich erstmals im Netz: Allerdings entgegen des Spielverlaufes im Tor der Gastgeber.

FAC-Verteidiger Marcus Maier befördert den Ball aus der eigenen Hälfte mit einem weiten Ball nach vorne und hebelt dabei die komplette Ried-Defensive aus. Stürmer Nermin Haljeta enteilt allen Gegenspielern, ist auch vor Ried-Goalie Andreas Leitner am Ball und muss schlussendlich aus spitzem Winkel nur mehr ins leere Tor einschieben.

Danach werfen die Oberösterreicher alles nach vorne, um die drohende Niederlage zu verhindern. Doch die spielerische Leichtigkeit geht immer mehr verloren, die Brechstange wird ausgepackt, führt aber nicht zum Ziel.

Verteidiger sorgt für Entscheidung

Ganz im Gegenteil gelingt den Wienern sogar der zweite Treffer: Der eingewechselte Oluwaseun Adewumi tankt sich auf der linken Seite gegen Malic durch und bedient mit seinem Stanglpass perfekt den mitgelaufenen FAC-Verteidiger Christian Bubalovic, der mit seinem vierten Saisontreffer für die Entscheidung sorgt (89.).

Der FAC rückt mit den gewonnenen drei Punkten auf den zweiten Platz nach vorne und liegt nun punktegleich vor der drittplatzierten SV Ried, die es selbst verabsäumt haben, den Acht-Punkte-Rückstand auf Leader GAK zu reduzieren.