Sturm II vergrößert Abstiegssorgen des SV Stripfing

Die Grazer gewinnen ihr letztes Heimspiel der Saison und vergrößern damit die Abstiegssorgen des SV Stripfing.

Sturm II vergrößert Abstiegssorgen des SV Stripfing Foto: © GEPA

Die zweite Mannschaft des SK Sturm Graz gewinnt ihr letztes Heimspiel der Saison und schießt den SV Stripfing an den Rande des Abstiegs.

Am 29. Spieltag der ADMIRAL 2. Liga setzen sich die sportlich bereits abgestiegenen Steirer mit 2:0 gegen die Niederösterreicher durch, die damit weiterhin im Abstiegsstrudel gefangen sind.

(Text wird unterhalb des Video-Players fortgesetzt)

Sturm II von Beginn an dominant

In einem nahezu einseitigen Spiel gehen die Grazer nach 17 Spielminuten durch einen Treffer von Ermal Krasniqi in Führung und legen damit die Ausgangslage für den Erfolg. Stripfing hat in der ersten Halbzeit zwar mehr Ballanteile, kann jedoch nur einen Abschluss verzeichnen.

Nach dem Seitenwechsel geben die Steirer weiterhin den Ton an und erspielen sich mehrere Torchancen. Dies wird in der 56. Minute belohnt: Der 18-jährige Kroate Antonio Ilic trifft nach einem Zuspiel von dem in die Startelf zurückgekehrten Leon Grube und erhöht auf 2:0 – wovon sich die Gäste auch wegen der Gelb-Roten Karte für den erst in der 60. Minute eingewechselten Christos Papadimitriou (83.) nicht mehr erholen sollten.

Grazer bleiben vor Amstetten

Die Grazer behaupten durch den Sieg den 15. Tabellenplatz und behalten damit im Kampf um den Klassenerhalt mit Amstetten die Oberhand. Sportlich ist Sturm II zwar schon abgestiegen, in Gleisdorf darf man sich jedoch noch an dünne Strohhalme klammern. So könnten weder der DSV Leoben noch der FC Dornbirn die Zulassung für die kommende Saison erhalten.

Zudem könnte es aus der Regionalliga West keinen Aufsteiger geben, wenn Meister Austria Salzburg die Zulassung für die 2. Liga nicht erhält.

Stripfing bleibt im Abstiegsstrudel

Aufgrund der Niederlage und des Sieges des FC Dornbirn im Parallelspiel darf der SV Stripfing noch nicht über den Klassenerhalt jubeln. Einen Spieltag vor Schluss haben die Niederösterreicher nur noch einen Zähler Vorsprung auf Schwarz-Weiß Bregenz und die Dornbirner. In der letzten Runde empfängt man zuhause den Floridsdorfer AC.

Party-Pics: So feiert Sturm den vierten Meistertitel