1:0
0:0, 1:0

Wieder zu null! Vienna gewinnt spät gegen Voitsberg

Jürgen Bauer besorgt erst in der Schlussphase das Goldtor. Damit stehen die Döblinger bei drei Zu-null-Siegen in Folge.

Der First Vienna FC kann sich am elften Spieltag der ADMIRAL 2. Liga knapp mit 1:0 gegen den ASK Voitsberg durchsetzen.

Beide Mannschaften brauchen etwas, um offensiv wirklich ins Spiel zu finden. In die Strafräume dringt sowohl die Vienna als auch der ASK hier und da vor, die gefährlichen Abschlüsse fehlen in der ersten 20 Minuten aber.

Den ersten Torschuss gibt Voitsberg erst nach 21 Minuten ab - Martin Krienzers Kopfball ist kein Problem für Goalie Bernhard Unger.

Monschein trifft nicht, sondern tritt

(Text wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

Später ist es allerdings Christoph Monschein, der die bislang dickste Chance im ersten Durchgang vergibt. Sein Lupfer geht am Tor vorbei - zum Ärger des Stürmers, der daraufhin sichtlich angefressen einen "Werbe-Kegel" umtritt. Der Freistoß von Philipp Ochs schlittert kurz vor dem Pausenpfiff nur haarscharf am rechten Kreuzeck vorbei.

Aus der Pause kommen die Döblinger besser heraus und haben in der 58. erneut eine Großchance. Kelvin Boateng ist nach einem Doppelpass mit Kai Stratznig allein vorm Torhüter, schießt diesen jedoch an.

Ähnlich ergeht es Philipp Zuna in der 69. Minute. Wobei dieser "Parade" weitaus kurioser ist: Der Voitsberger Angreifer kommt zum Kopfball, köpft den zurück ins Tor laufenden Unger aber genau auf den Kopf.

Spätes Siegtor durch Bauer

In der Schlussphase gelingt der Vienna das 1:0. Bei einer kurz abgespielten Ecke kommt aus dem rechten Halbraum die Flanke mit links in den Strafraum, wo sich Jürgen Bauer tief in den Flugkopfball schmeißt, der rechts im Eck einschlägt (84.).

Damit kann die Vienna nach dem 4:0 gegen Stripfing und dem 1:0 in Lafnitz den dritten Zu-null-Erfolg in Serie einfahren.