Nullnummer zwischen St. Pölten und Austria Lustenau

Die Niederösterreicher machen sich vor allem in den ersten 45 Minuten das Leben selbst schwer, Austria Lustenau kann kein Kapital daraus schlagen.

Keinen Sieger bringt die letzte Freitagspartie in der zweiten Runde der ADMIRAL 2. Liga. Der SKN St. Pölten, der vor allem in Hälfte eins einige Unsicherheiten zeigt, und der SC Austria Lustenau, der mit einem klaren Chancenplus die Heimreise antritt, trennen sich 0:0.

Die Gäste aus dem Ländle haben in den Anfangsminuten mehr Ballanteile und kommen in der 13. Minute zur ersten Großchance. Nach einem Fehler im Spielaufbau der St. Pöltener scheitert Baallal mit einem Schlenzer an Torhüter Hülsmann.

Der SKN-Keeper steht in der nächsten Szene ebenfalls im Mittelpunkt. Der Deutsche bekommt einen Rückpass, wird unter Druck gesetzt und probiert einen Haken. Dieser misslingt und bevor der Ball von Grabher über die Linie gedrückt werden kann, nimmt Hülsmann die Kugel mit den Händen auf. Das Resultat ist ein indirekter Freistoß für die Lustenauer aus fünf Metern. Cisse zieht ab, Ritzmaier kann den Einschlag auf der Linie verhindern (15.).

In Minute 25 patzen die Niederösterreicher erneut im Spielaufbau. Lustenaus Mikic kommt an die Kugel und legt hinüber auf Baallal, der mit seinem Abschluss scheitert, aber ohnehin im Abseits steht. Zwei Minuten später verschafft sich Cisse Raum und probiert es aus der Distanz, Hülsmann ist auf dem Posten (27.).

In der Folge intensivieren die Vorarlberger ihre Offensivbemühungen, die St. Pöltener zeigen weitere Unsicherheiten. Ein Treffer fällt vor dem Pausenpfiff aber nicht.

Schlussoffensiven bleiben aus

Die erste Angriffsszene der zweiten Hälfte gehört den Gastgebern. Ritzmaiers Abschluss fällt jedoch zu zentral aus (46.).

Kurz darauf zeigt SKN-Torhüter Hülsmann die nächste Unsicherheit. Er kommt aus seinem Kasten und rutscht zum Ball hin, kann diesen aber nicht festhalten. So berührt er die Kugel außerhalb des Sechzehners nochmals mit der Hand und sieht dafür Gelb. Die Lustenauer können den darauffolgenden Freistoß nicht in ein Tor ummünzen.

In Minute 57, beim Abschluss von Mikic, pariert der SKN-Schlussmann dafür ohne Probleme. Im Anschluss fehlen in den jeweiligen letzten Dritteln oft Genauigkeit und Durchschlagskraft.

Lustenaus Cisse ist dem 1:0 in der 70. Minute dann aber ganz nah. Der Angreifer spitzelt den Ball gut an Hülsmann vorbei und schließt ab. SKN-Verteidiger Thesker rutscht im letzten Moment dazwischen und verhindert den Rückstand.

In der Schlussphase wagt keiner der beiden Teams eine richtige Schlussoffensive. Das Spiel endet mit einem deutlichen Chancenplus für die Vorarlberger und ohne Treffer. Der SKN ist noch ohne Ligasieg und aktuell Zwölfter. Für Austria Lustenau ist es das zweite 0:0 in Folge, das bringt Platz acht ein.