1:1
0:0, 1:1

SKN erkämpft sich in Unterzahl Punkt im NÖ-Derby

Mehr als eine Halbzeit verbringen die Landeshauptstädter in Unterzahl, können sich nach Amstetten-Führung aber noch einen Punkt erkämpfen.

In der 3. Runde der ADMIRAL 2. Liga trennen sich der SKN St. Pölten und SKU Amstetten im Niederösterreich-Derby mit 1:1.

In der ersten Halbzeit startet der SKN St. Pölten mit Vorteilen, so richtig gefährlich werden die Landeshauptstädter aber nicht. Auf der anderen Seite sorgt Wanner mit einem indirekten Freistoß für Gefahr, Hülsmann kann aber parieren (16.).

SKN-Goalie mit Platzverweis

Amstetten kommt immer besser ins Spiel, Chancen bleiben aber da und dort aus. Erst kurz vor der Pause überschlagen sich die Ereignisse. Zuerst köpft SKN-Verteidiger Skogen eine Ecke auf die Amstettener Latte, wenig später fliegt SKN-Goalie Hülsmann mit einer Roten Karte vom Platz (45.+3).

Hülsmann verliert im Dribbling den Ball, weiß sich nur mit einem Foul zu helfen. Der SKN wechselt daraufhin Ersatzmann Strasser ein, dieser sieht wie der daraus resultierenden Freistoß von Wanner die Stange trifft.

Amstetten bestimmt zweite Hälfte

Im zweiten Durchgang macht sich die Überzahl der Amstettener bemerkbar. Sie nehmen drei Punkte im Niederösterreich-Derby ins Visier, der SKN verlagert sich hingegen auf die Defensive.

In der 58. Minute kommt dann Amstettens Herrmann zu einem Volleyabschluss vor dem SKN-Tor, Strasser kann die Chance aber vereiteln.

Wenig später zwingt Wanner Strasser zur nächsten Parade (63.). Amstetten bleibt weiter am Drücker.

In der 74. Minute muss der SKN dann auch noch auf Cheftrainer Aleksandar Gitsov verzichten, dieser sieht eine Rote Karte. Direkt darauf gehen die Gäste in Front. Wimmer verwertet eine Wanner-Ecke per Kopf zum 1:0 (74.).

SKN schlägt noch einmal zu

In dieser Phase gibt sich der SKN in Unterzahl aber nicht geschlagen. Skogen trifft per Kopf zum 1:1-Ausgleich (76.).

Beim Remis bleibt es am Ende auch, so teilen sich die beiden niederösterreichischen Vertreter von LigaZwa die Punkte.

Der SKN sammelte in drei Spielen zwei Punkte, ist vorerst nur Zwölfter. Amstetten, im Vorjahr noch sportlich abgestiegen, rangiert mit sieben Punkten ungeschlagen an vierter Stelle.