0:1
0:1, 0:0

Dritter Sieg! Ried bezwingt zehn Floridsdorfer knapp

Der FAC schwächt sich in der ersten Hälfte mit einer roten Karte selbst und muss die zweite Niederlage im dritten Spiel einstecken. Ried bleibt weiter makellos.

Die SV Ried bleibt in der noch jungen Saison der ADMIRAL 2. Liga weiter makellos.

Die Innviertler gewinnen in der 3. Runde auswärts beim FAC mit 1:0. Es ist der dritte Sieg im dritten Spiel für den Aufstiegsaspiranten.

Für das erste Highlight sorgen zunächst aber die Floridsdorfer. Ante Kulis lässt den Ball bereits in der achten Minute sehenswert mit einem Fallrückzieher im Netz zappeln. Doch der Treffer wird wegen einer Abseitsstellung aberkannt. Anschließend passiert im 21. Wiener Gemeindebezirk wenig, beide Mannschaften neutralisieren sich im Mittelfeld.

In der 36. Minute unterläuft dem sonst so souveränen Christian Bubalovic ein folgenschwerer Fehler. Der Kroate verliert als letzter Mann den Ball, Saliou Sane und kann sich anschließend nur mit einer Notbremse helfen. Der Unparteiische zeigt dem FAC-Verteidiger umgehend die rote Karte.

Ried trifft und schaltet in den Verwaltungsmodus

(Text wird unterhalb fortgesetzt)

Die Rieder nutzen die nummerische Überlegenheit nur zwei Minuten später eiskalt aus. Nach einer Hereingabe von der linken Seite landet der Ball mit etwas Glück vor den Füßen von Sane, der aus kürzester Distanz zur Führung einschiebt. Mit dem 1:0 geht es dann auch in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel sind die Oberösterreicher spielbestimmend, können sich aber keine zwingenden Chancen gegen zehn kompakt verteidigende Floridsdorfer mehr arbeiten. Die Hausherren kommen in Unterzahl dem gegnerischen Strafraum aber in der gesamten zweiten Hälfte kaum nahe.

Am Ende verwaltet die Mannschaft von Maximilian Senft die knappe 1:0-Führung souverän bis zum Schlusspfiff souverän. Damit darf Ried über den dritten Sieg ohne eigenen Gegentreffer jubeln. Mit neun Punkten rangieren die Innviertler weiter an der Tabellenspitze. Der FAC rutscht nach der zweiten Pleite in Folge auf Rang zehn ab.