0:2
0:0, 0:2

FAC gewinnt Derby dank Freistoß-Hammer

Der Floridsdorfer AC kann in der 4. Runde beim First Vienna FC auf der Hohen Warte einen verdienten Auswärtssieg holen.

Der Floridsdorfer AC schlägt den First Vienna FC im Derby an Spieltag vier der ADMIRAL 2. Liga mit 2:0.

Vor stimmungsvoller Kulisse auf der Hohen Warte ist die Vienna zunächst etwas besser in der Partie, Diomande (14.) kommt erstmals zum Abschluss.

In der 33. Minute kommt dann auch der FAC auf, Vienna-Keeper Unger ist aber zur Stelle. Leistungsgerecht geht es damit mit 0:0 in die Pause.

Nach der Pause kommt der FAC zu einem Freistoß aus guter Position, und Fötschl lässt sich diese Chance nicht nehmen und haut den Ball direkt ins Tor (48.). Ein sehr schöner Treffer, auch wenn Torhüter Unger im Tor der Vienna nicht wirklich gut aussieht.

Ochs-Chancen bringen nichts ein

Und die Floridsdorfer legen nach: Spasic tanzt Steiner am linken Flügel aus, schlägt die Flanke zur Mitte, und dort steht Adewumi und schließt zum 2:0 ab (67.).

In der 79. Minute klopft die Vienna einmal in Form des eingewechselten Ochs an, aber Tormann Odehnal kann sich auszeichnen, wie auch wenig später bei einem weiteren Ochs-Abschluss (87.)

Dabei bleibt es dann aber auch, der FAC kann die drei Punkte in den 21. Wiener Gemeindebezirk entführen.

Durch den damit zweiten Saisonsieg klettern die Floridsdorfer in der Tabelle damit vorläufig auf den sechsten Rang, der First Vienna FC kann hingegen kein Erfolgserlebnis verbuchen und bleibt mit vier Punkten auf dem neunten Platz.