4:0
3:0, 1:0

Rapid II setzt starken Saisonstart gegen Voitsberg fort

Die Jung-Hütteldorfer gewinnen das Aufsteiger-Duell deutlich und bleiben den Spitzenteams auf den Fersen.

Der SK Rapid II beschließt die vierte Runde der ADMIRAL 2. Liga mit einem 4:0-Kantersieg über den ASK Voitsberg.

In der Anfangsphase ist bereits viel los. Voitsberg hat das 1:0 am Fuß, doch Pungarsek kann den Ball aus kurzer Distanz nicht ins leere Tor drücken (11.).

Praktisch im Gegenzug gehen die Grün-Weißen in Führung. Wurmbrand taucht nach einem Lochpass alleine vor Ehmann auf, überläuft den Voitsberg-Keeper und netzt ein (12.). Es geht rasant weiter, Kapitän Hedl (14.) verfehlt nach Zivkovic-Zuspiel aus guter Position das halbleere Tor, auch weil ein Voitsberger den Ball abfälscht.

Die folgende Ecke wird brandgefährlich, da Ehmann den Ball nicht festhalten kann. Wurmbrand schießt die Kugel an die Latte, dann klärt ein Voitsberger einen Hedl-Kopfball auf der Linie (14.).

Entscheidung noch vor der Halbzeit

Die Jung-Hütteldorfer bleiben am Drücker, schnüren den Regionalliga-Mitte-Meister ein. Hedl behauptet sich gegen einen Verteidiger, sein Abschluss aus halbrechter Position fliegt jedoch über das Tor (30.). Kurz darauf klappt es mit dem Treffer, der eine Kopie des 1:0 ist. Zivkovic steckt für Hedl durch, der an Ehmann vorbeigeht und einschiebt - 2:0 (38.).

Noch vor dem Pausentee führt Rapid II die Entscheidung herbei, Gueye bringt einen Kaygin-Corner relativ unbedrängt per Kopf im Tor unter (45.). Zuvor scheitert Kaygin selbst noch im Eins-gegen-Eins mit Ehmann (44.).

In der zweiten Halbzeit bleibt das Bild unverändert, nach zwei Torvorlagen trifft Zivkovic in der 55. Spielminute selbst. Ein Fehlpass der Steirer landet genau vor seinen Füßen, das Talent lässt Ehmann keine Abwehrchance - 4:0.

Von Voitsberg kommt im weiteren Spielverlauf nur wenig, ein Abschluss rauscht deutlich über das Tor. Ansonsten kontrolliert Rapid II das Spiel und bringt den deutlichen Heimerfolg in trockene Tücher.

Die Mannschaft von Jürgen Kerber hält nach vier Spielen bei zehn Punkten und bleibt dem bisher makellosen Spitzenduo Ried und Kapfenberg dicht auf den Fersen. Der ASK Voitsberg wartet hingegen weiter auf den ersten Punktgewinn.