3:1
0:1, 3:0

Amstetten dreht Partie gegen Sturm II

Die Mostviertler liegen zur Pause gegen Sturm Graz II noch zurück, können ihre starke Serie letztlich aber fortsetzen.

Der SKU Amstetten feiert in der vierten Runde der ADMIRAL 2. Liga einen 3:1-Heimsieg gegen Sturm Graz II - und feiert damit den dritten Sieg im vierten Spiel.

Die erste Halbzeit kann nicht mit allzu vielen Highlights aufwarten. Für das Einzige sorgen die Grazer, die nach 14 Minuten in Führung gehen: Kiedl steigt alleine vor dem Keeper hoch und köpft nach einer Ecke zum 1:0 für Sturm II ein.

Mit diesem Ergebnis geht es letztlich auch in die Pause, da Amstetten im ersten Durchgang den nötigen Biss vermissen lässt.

Dafür erwischen die Niederösterreicher einen brillanten Start in die zweite Hälfte: Herrmann steht nach einer Flanke goldrichtig und köpft zum 1:1 ein (47.).

Amstetten macht spät den Deckel drauf

Amstetten bleibt auch in weiterer Folge aktiver, lässt jedoch das nötige Glück im Abschluss zunächst noch vermissen. So wird beispielsweise ein Wimmer-Kopfball von der Linie gekratzt.

Auf der anderen Seite sorgt Sturm II für gelegentliche Nadelstiche, unter anderem bringt Scharmer den Ball aus kurzer Distanz nicht im Tor unter.

Die Schlussminuten muss Sturm II dann in Unterzahl bestreiten, nachdem Malic wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz fliegt (80.). Amstetten nützt die numerische Überzahl sofort aus: Wanner verwertet eine flache Hereingabe zum 2:1-Führungstreffer für Amstetten (85.).

Den sicheren Sieg bringt schließlich Weixelbraun mit seinem Treffer zum 3:1 (93.).

Während der SKU Amstetten sein Punktekonto auf zehn Zähler aufstockt, halten die Grazer bei lediglich einem Punkt nach vier Spielen.