3:1
2:0, 1:1

Admira nützt zweite Chance und holt Heimsieg gegen Rapid II

Im Nachtragsspiel der 5. Runde der ADMIRAL 2. Liga fahren die Südstädter einen verdienten Heimsieg über Rapid II ein.

Der FC Admira Wacker fährt einen ungefährdeten Heimsieg über den SK Rapid II ein.

Die Maria Enzersdofer bezwingen die Hütteldorfer im Nachtragsspiel der 5. Runde der ADMIRAL 2. Liga mit 3:1 und dürfen damit den vierten Sieg en suite bejubeln. Damit nutzt die Silberberger-Elf ihre "zweite Chance" ideal, denn beim ersten Anlauf der Partie lag man bis zum Abbruch wegen Regens mit 1:2 zurück.

In die Partie, die von der Fanszene der Admira kollektiv boykottiert wurde (Alle Infos >>>), starten die Gastgeber explosiv, so hat Rückkehrer Anderson in der Anfangsphase rechts im Sechzehner eine große Chance auf die Führung, Orgler kann sich jedoch auszeichnen.

Danach reißt der Faden der Südstädter nicht ab, weshalb Horvat in Minute 18, nach einem Alar-Freistoß aus dem rechten Halbfeld, per Kopf zur Stelle ist und zum 1:0 für die Admira einköpft.

Bajlicz bestraft Andersons Abschlusspech

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt)

Auch in weiterer Folge sind die Gastgeber die hungrigere Mannschaft im ersten Durchgang und kommen durch Young zum 2:0 (23.), was auch den Pausenstand bedeutet, da Rapid II eine vielversprechende Konterchance über links kurz vor der Pause nicht nutzen kann.

Im zweiten Durchgang nimmt die Admira kurz das Tempo heraus - nur um dann beinahe eiskalt zuzuschlagen: Anderson bekommt den Ball nach einem Konter ideal links in den Lauf serviert, trifft aber nur die Stange (55.). Doch quasi im Gegenzug bestraft Bajlicz Andersons Abschlusspech mit einem sehenswerten Latten-Tor und verkürzt auf 2:1 (57.).

Doch das Zwischenhoch der Jungrapidler hält nicht lange, denn Alar kann rund zehn Minuten später am Fünfer stehend per Kopf zum 3:1 einnetzen (67.). Drei Minuten später stellt Gashi vermeintlich auf 4:1, steht dabei aber wohl knapp im Abseits.

So bleibt es am Ende beim verdienten 3:1-Erfolg für die Admira, die nun mit einem Spiel weniger auf Rang drei liegt. Rapid II liegt knapp dahinter auf Rang fünf.