Kapfenberger SV 1919 Kapfenberger SV 1919 KSV
1:2
1:1, 0:1

Zehn Kapfenberger biegen Voitsberg in der Nachspielzeit

Die KSV setzt ihre Siegesserie dank eines Treffers in der Nachspielzeit fort. Der ASK Voitsberg wartet hingegen weiterhin auf Zählbares.

Der Kapfenberger SV bleibt auch nach der 5. Runde der ADMIRAL 2. Liga makellos.

Die "Falken" besiegen den ASK Voitsberg am Sonntag im ADMIRAL Topspiel der 5. Runde dank eines Last-Minute-Treffers mit 2:1. Damit gelingt ihnen auch die Revanche für das Cup-Aus gegen Voitsberg unter der Woche.

Die Hausherren aus Voitsberg erwischen den besseren Start und gehen bereits nach wenigen Minuten in Führung: Philipp Zuna lässt seinen Gegenspieler aussteigen und platziert den Ball trocken im langen Eck - 1:0 (4.).

Kapfenberg braucht ein wenig, um ins Spiel zu finden, klopft durch Alexander Hofleitner aber erstmals so kräftig an. Sein Abschluss landet jedoch nur an der Latte.

Voitsberg-Keeper Florian Schögl muss danach wieder bei einem Hammer von Julian Turi eingreifen. Bei der folgenden Ecke, die David Heindl ins lange Eck köpft, ist der Schlussmann jedoch machtlos - 1:1 (28.).

KSV kassiert Rot - und trifft in der Nachspielzeit

Kapfenberg ist daraufhin auch nah am Führungstreffer dran, Schögl rettet jedoch gegen Hofleitner in höchster Not.

Im zweiten Durchgang lassen die Kapfenberger die großen Möglichkeiten zunächst noch vermissen. Dafür ist Voitsberg teilweise sogar etwas näher am Sieg dran. Die beste Möglichkeit findet der zur Pause eingewechselte Jakob Jantscher vor, der mit einem herrlich angetragenen Freistoß seinen Meister in Richard Strebinger findet.

Im Finish fliegt dann auch noch Kapfenbergs Meletios Miskovic nach einem Ellbogen-Schlag gegen Jantscher mit Gelb-Rot vom Feld (90.).

Es ist fast wie ein Weckruf für die Kapfenberger, die daraufhin wieder Chancen kreieren. Schließlich gelingt dann sogar der Siegtreffer: Hofleitner steht nach Vorlage von Olivier N'Zi richtig und schiebt zum späten 2:1 ein (90+5.).

Kapfenberg belebt mit 15 Punkten den zweiten Tabellenrang - gleichauf mit Tabellenführer SV Ried. Voitsberg wartet weiter auf den ersten Punkt der Saison und bildet auch weiterhin das Tabellenschlusslicht.