0:3
0:0, 0:3

Nächster Sieg: SV Ried bleibt makellos

Die Innviertler bleiben dank des Dreiers gegen den SV Lafnitz souveräner Tabellenführer der 2. Liga.

Die SV Ried feiert in der 5. Runde der ADMIRAL 2. Liga den fünften Sieg. Die Innviertler besiegen den SV Lafnitz auswärts mit 3:0.

Die Partie muss zunächst rund 20 Minuten warten, da der Rasen aufgrund des Regens zunächst unbespielbar scheint. Letztlich kann das Spiel aber doch gestartet werden.

Beide Mannschaften tun sich zunächst schwer, zu Chancen zu kommen. Nach einer Weile übernimmt aber doch Ried das Kommando. So scheitert Eza nach Bajic-Vorlage aus kurzer Distanz an Lafnitz-Keeper Schröcker, der nach nach einer Viertelstunde für Suprun eingewechselt werden muss.

Auch danach ist Ried am Drücker. Ein Schuss von Mankowski kann auf der Linie gerettet werden. Dazu verzieht Steurer aus aussichtsreicher Position deutlich.

Elfmeter erlöst die SV Ried

Im zweiten Durchgang dann ein Elfmeter für die Rieder: Spari bekommt den Ball im eigenen Sechzehner an die Hand. Grosse schnappt sich den Ball und verwertet den fälligen Strafstoß (57.).

In weiterer Folge lässt Bumberger aus kurzer Distanz das 2:0 liegen. Ein vermeintlicher Kopfball-Treffer von Sane wird wegen Offensivfouls nicht gegeben, und auch Grosse verpasst aus wenigen Metern.

Im Finish macht Bajic nach Grosse-Vorlage dann doch noch das verdiente 2:0 (90.). Grosse setzt mit seinem Doppelpack den Schlusspunkt (90+3.).

Die Rieder sind mit 15 Punkten Tabellenführer. Lafnitz hält bei zwei Zählern.