St. Pölten vergibt Elfer und Sieg gegen Stripfing

Das "Wolfsrudel" kommt trotz Strafstoß und Chancen-Plus nicht über ein Remis gegen Stripfing hinaus.

Das Duell der Tabellennachbarn zwischen dem SKN St. Pölten und dem SV Stripfing in der achten Runde der ADMIRAL 2. Liga endet torlos.

Vor 1.195 Fans in St. Pölten haben die Hausherren die Chance auf einen Traumstart. In der 7. Minute holt Stripfing-Torhüter Kilian Kretschmer Marc Stendera im Strafraum von den Beinen, der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter. Malcolm Stolt tritt an - und scheitert an Kretschmer, der seinen Fehler wieder gutmacht.

Es bleibt die beste Szene in der ersten Halbzeit, ohne Treffer geht es in die Pause.

Kretschmer lässt St. Pölten verzweifeln

Gleich nach Wiederbeginn setzt Stendera einen Freistoß von der Strafraumgrenze nur knapp am Tor vorbei. In der 75. Minute scheitern die Hausherren nach einem Eckball gleich doppelt an Stripfing-Torhüter Kretschmer.

Generell sind es die St. Pöltner, die öfter gefährlich vors gegnerische Tor kommen. In der 86. Minute ist es abermals Kretschmer, der ein Tor mit einer Glanzparade verhindert.

Auf der Gegenseite zählt ein Treffer der Gäste im Finish nicht. Somit bleibt es beim 0:0.

Damit bleiben die beiden Teams in der Tabelle gleichauf mit je sechs Punkten, der SKN rangiert auf Rang 13, Stripfing auf 14.