3:3
2:1, 1:2

Hin und Her im NÖ-Duell: Horn gegen Amstetten endet remis

Die Gäste aus Amstetten können im Niederösterreich-Duell gegen Horn zweimal ausgleichen. Am Ende bleibt es bei der Punkteteilung.

In Runde acht der ADMIRAL Bundesliga fallen zwischen dem SV Horn und dem SKU Amstetten sechs Treffer, für beide Teams gibt es nach 90 Minuten aber jeweils nur einen Punkt.

Die Gastgeber erwischen einen guten Start. Abdijanovic verzieht nach einem Zuspiel von Fischerauer nur knapp (4.). In der Folge macht Horn mehr für das Spiel und versucht wiederholt schnell in die Spitze zu bekommen.

Die Offensivbemühungen werden nach etwas mehr als 20 Minuten belohnt. Horn kommt nach einem Ballgewinn im Mittelfeld durch, Abdijanovic verwertet einen Stanglpass von Lipczinski zum 1:0 (22.).

Die Riederer-Elf bleibt danach am Drücker. Zwei Fischerauer-Versuche können zunächst noch geblockt werden (27.), ehe Barlov auf 2:0 erhöht (29.). Noch vor dem Pausenpfiff gelingt Amstetten der Anschlusstreffer. Herrmann ist nach einer Ecke zur Stelle (44.).

Amstetten kommt zweimal zurück

Die zweite Hälfte startet mit Offensivaktionen auf beiden Seiten. Anschließend ist das Auswärtsteam besser im Spiel. Herrmann hat den Ausgleich am Fuß, schießt aus kurzer Distanz aber drüber (57.). Dafür trifft Mayer drei Minuten später nach einer Ecke zum 2:2 (59.).

Horn durchbricht die gute Amstetten-Phase dann allerdings. Fischerauer vollendet einen mustergültigen Konter mit seinem Kopfballtor zum 3:2 (65.).

Der Mannschaft von Trainer Enengl gelingt abermals der Ausgleich. Wieder wird es nach einem Corner gefährlich. Diesmal ist Oberleitner entscheidend dran und besorgt das 3:3 (71.).

In der Schlussphase kann sich Horn-Keeper Hotop bei einem sehenswerten Wanner-Freistoß auszeichnen (80.). In der Folge wird die Partie etwas hektischer und Horn hat ein leichtes Übergewicht, eine richtige Drangphase entwickelt sich aber nicht mehr.

Damit bleibt es beim 3:3 und der SKU Amstetten klettert auf Platz sechs hoch. Der SV Horn ist auf Tabellenplatz elf zu finden.