0:1
0:0, 0:1

Elfmetertor sichert Lustenau gegen Liefering drei Punkte

Austria Lustenau präsentiert sich als die reifere Mannschaft und gewinnt verdient. Das entscheidende Tor erzielt Seifedin Chabbi vom Elfmeterpunkt.

Zum Abschluss des 9. Spieltags der ADMIRAL 2. Liga feiert Austria Lustenau einen 1:0-Auswärtssieg über den FC Liefering.

Die erste Hälfte verläuft größtenteils ereignisarm, wenn es gefährlich wird, dann über Standardsituationen. Ein Eckball sorgt für Hektik im Liefering-Strafraum, der Ball fällt letztendlich Chabbi vor die Füße, der die Kugel im Fallen knapp neben das Tor setzt (12.).

Nach einem Eckball kommt Diakité zum einzig nennenswerten Abschluss für Liefering in Halbzeit eins (28.).

Chabbi sorgt vom Punkt für die Entscheidung

Nach Wiederanpfiff gelingt Austria Lustenau prompt die Führung. Nach einem Foul von Liefering-Verteidiger Mellberg an William Rodrigues gibt es Elfmeter für die Gäste. Den fälligen Strafstoß verwandelt Chabbi souverän (50.).

Das vermeintliche 2:0 durch Diarra zählt aufgrund einer angezeigten Abseitsposition nicht (52.), wohl eine Fehlentscheidung.

Der FC Liefering bäumt sich gegen Ende der Partie noch einmal auf, mehr als ein Abschluss aus der Drehung (65.) und ein Stangenkopfball (80.) jeweils von Reischl schauen aber nicht heraus.

Austria Lustenau rückt dank des Sieges auf Tabellenplatz sechs vor, der FC Liefering ist Zwölfter.