2:0
1:0, 1:0

Rapid II entscheidet Derby gegen FAC für sich

Die Hütteldorfer treten couragiert auf und gewinnen im Allianz Stadion mit 2:0 gegen den FAC. Dadurch dringt der Aufsteiger auf den dritten Tabellenplatz vor.

Am neunten Spieltag der ADMIRAL 2. Liga entscheidet der SK Rapid II das Wiener Derby gegen den FAC mit 2:0 für sich.

Die Tore besorgen Kapitän Tobias Hedl (34.) und der formstarke Nikolaus Wurmbrand (72.), die ihr Team für einen engagierten Auftritt belohnen. Durch den Erfolg klopft der Aufsteiger erstmals oben an und rückt auf den dritten Tabellenplatz vor.

Die jungen Hütteldorfer um den wieder genesenen Furkan Dursun und den zuletzt bei der ersten Mannschaft eingesetzten Wurmbrand bestimmen das Spiel von Beginn an und setzen auf viel Ballbesitz, können sich aber lange keine zwingenden Chancen erspielen.

Die erste Chance der Partie gehört Kapitän Tobias Hedl, dessen Abschluss von Jakob Odehnal pariert wird (10.). In der 33. Minute kommt Wurmbrand an der linken Strafraumkante zum Abschluss, er zirkelte den Ball aber knapp am gegnerischen Tor vorbei.

Hedl trifft zur Führung

Belohnen können sich die Rapidler nur eine Minute später: Dominik Vincze lupft den Ball hinter die Abwehrkette der Gäste, wo sich Hedl freiläuft und eiskalt zur 1:0-Führung verwandelt – die auch den Halbzeitstand markiert.

Nach dem Seitenwechsel präsentiert sich der FAC etwas aktiver. Das Team von Mitja Mörec steht höher und presst früher an. Dadurch erspielt man sich durch Bertaccini (48.) früh im zweiten Durchgang eine erste Halbchance. Da sich aber auch die Gastgeber nicht zurückziehen, gestaltet sich in Hälfte zwei ein offeneres Spiel.

Rapid belohnt sich

(Text wird unter dem Video fortgesetzt)

Die besseren Chancen gehören aber weiterhin den Hütteldorfern, die etwas mehr auf den Treffer drücken. In der 57. Spielminute verpasst der eingewechselte Zivkovic eine große Möglichkeit, sein Schuss geht nur an die Stange. Sekunden später scheitert Gueye erneut am Pfosten. Auch Tobias Hedl sorgt als Aktivposten in der Offensive immer wieder für Gefahr.

Die Entscheidung bringt schließlich Wurmbrand, der seinen Erfolgslauf fortsetzt und nach erneuter Vincze-Vorarbeit einschiebt (72.). Von dem zweiten Gegentor können sich die Gäste, die nie wirklich in die Partie gefunden haben, nicht mehr erholen - wodurch es beim 2:0 der jungen Hütteldorfer bleibt.

Durch den Sieg ist der SK Rapid II neuer Tabellendritter - mit nur drei Punkten Rückstand auf Spitzenreiter Admira Wacker. Der FAC tritt hingegen weiter auf der Stelle und bleibt bei einem Spiel weniger Neunter.