Austria fängt sich im Testspiel sieben Gegentore

In Favoriten kommt es in der Vorbereitungspartie zwischen der Austria und Bohemians Prag zu einem Tor-Festival. Die Elf von Stephan Helm erzielt drei Treffer.

Austria fängt sich im Testspiel sieben Gegentore Foto: © FK Austria Wien

Am Mittwoch fand in der Generali-Arena ein wahres Testspiel-Spektakel statt. Die Wiener Austria schreibt zwar drei Mal an, muss sich aber deutlich mit 3:7 gegen Bohemians Prag geschlagen geben.

Die tschechischen Erstligisten eröffnen bereits in der zweiten Minute den Tor-Reigen. Helal trifft, ehe die Austria das Spiel nach den Toren von Fitz (19.) und Fischer (21.) drehen kann. Helal (25.) egalisiert zum 2:2, kurz darauf erzielt Malone (27.) das letzte Tor der "Veilchen."

Was danach folgt, gleicht einer Einbahnstraße. Nach dem Ristovski-Tor (35.) lautet der Pausenstand vorerst 3:3. In der zweiten Halbzeit macht Halal (52.) seinen Dreierpack perfekt, Dostal (60.), Matousek (63.) und Wojnar (ET, 79.) besorgen den 3:7-Endstand aus Austria-Sicht.

Nicht mit dabei waren Martins, Galvao, Raguz, El Sheiwi und Wustinger. Handl wurde vorsichtshalber geschont.

Die Helm-Elf wird bereits am kommenden Samstag um 11 Uhr gegen den FC Zlin erneut testen. Am 19. Juli erfolgt gegen den FC Porto vor heimischem Publikum die Saisoneröffnung. Der Europacup-Auftakt in Tampere ist für den 25. Juli datiert.