GAK fängt sich gegen Besiktas fünf Gegentore

Der Bundesliga-Aufsteiger muss sich dem türkischen Spitzenklub klar geschlagen geben. Der WAC holt gegen Udinese Calcio ein Remis.

Unter Ausschluss der Öffentlichkeit kassierte der GAK im letzten Testspiel der Vorbereitung eine deutliche 1:5-Niederlage gegen Besiktas Istanbul

Nach dem Führungstreffer in der dritten Minute durch Michael Lang war die Welt beim Bundesliga-Aufsteiger noch in Ordnung, ehe der türkische Spitzenklub einen Gang hochschaltete. Zwischen der 10. und der 26. Minute drehten die Türken die Partie zu ihren Gunsten und gingen mit einem klaren 4:1 in die Halbzeitpause.

Kurz nach der Pause fiel noch der Treffer zum 1:5 aus Grazer Sicht (50.). Die Pleite gegen Besiktas war die erste Niederlage der Vorbereitung, zuvor gab es vier klare Siege.

Kommenden Freitag (ab 18 Uhr) wird es mit dem Cup-Auftakt bei Atus Velden ernst für den GAK.

WAC holt Punkt gegen Udinese

Der Wolfsberger AC konnte beim Testspiel gegen Udinese Calcio ein Last-Minute-Remis bejubeln. Trotz eines 0:2-Rückstandes holten die Kärntner dank Treffern von Angelo Gattermayer (76.) und Erik Kojzek (90+4.) noch ein 2:2.

Austria Klagenfurt kassierte gegen Caykur Rizespor eine 1:2-Niederlage. Torschütze für das Team von Trainer Peter Pacult war Ben Bobzien kurz nach der Pause (47.).

Auch der TSV Hartberg musste im letzten Freundschaftsspiel der Vorbereitung eine Niederlage einstecken. Die Steirer verloren gegen Rukh Lviv mit 0:2.

Sieg und Niederlage für BW Linz

Einen Sieg und eine Niederlage konnte Blau Weiß Linz am Samstag verbuchen. Die Blau-Weißen absolvierten im Rahmen des 125-Jahre-Turnieres der Stuttgarter Kickers zwei Testspiele.

Der erste Test gegen Jahn Regensburg konnte dank Ronivaldo (36.) mit 1:0 gewonnen werden, im zweiten setzte es eine deutliche 1:4-Niederlage gegen den Gastgeber. Torschütze des einzigen Treffers war Neuzugang Alexander Schmidt (55.).