GAK schlägt im Testspiel steirischen Zweitligisten

Der Bundesliga-Aufsteiger gewinnt in Krieglach auch sein Vorbereitungsspiel. Altach siegt ebenfalls, Klagenfurt fährt gegen slowenischen Klub Remis ein.

GAK schlägt im Testspiel steirischen Zweitligisten Foto: © GEPA

Im Sportzentrum Krieglach hat der GAK mit einem klaren 4:1 gegen die Kapfenberger SV gewonnen.

Die Elf von Gernot Messner geht gegen den Vorjahres-Kontrahenten der ADMIRAL 2. Liga in der 19. Minute durch Satin in Führung. Den Ausgleich erzielt noch in der ersten Halbzeit Hofleitner (31.). Im zweiten Abschnitt kommt der Bundesliga-Aufsteiger schließlich durch Eder (50.), Perchtold (81.), Lichtenberger (92.) zu den weiteren drei Treffern.

Während die Grazer damit alle drei Testspiele (Pinkafeld 8:1, Voitsberg 2:0) gewonnen haben, waren die Kapfenberger nur gegen Deutschlandsberger SC (2:0) erfolgreich.

Klagenfurt mit Remis, Altach gewinnt

Die "Violetten" treffen im dritten Testspiel auf den slowenischen Verein FC Koper.

Im Sportpark Welzenegg gerät die Elf von Peter Pacult in der sechsten Spielminute in Rückstand. In der 33. Minute egalisiert Toshevski und besorgt damit das zweite Remis für die Kärntner in Folge.

Für Altach endet das Testspiel mit Erfolg. Die "Ländle"-Elf schlägt das Schweizer Team Grasshopers Zürich knapp mit 1:0. Die Entscheidung bringt der eingewechselte Kronberger in Minute 77 und trifft damit erstmals im Dress der Rheindörfler.