Keine Testspiele-Siege für Salzburg und Hartberg

Sowohl der amtierende Bundesliga-Vizemeister als auch die Oststeirer kommen nicht über ein Remis hinaus.

Keine Testspiele-Siege für Salzburg und Hartberg Foto: © FC Red Bull Salzburg/Heiko Mandl

Red Bull Salzburg setzt die erfolgreiche Testspiel-Phase fort. Nach den Siegen gegen den deutschen Klub SpVgg Unterhaching sowie den SV Kuchl erspielt sich die Elf von Pepijn Lijnders gegen den tschechischen Erstligisten Sparta Prag in St. Johann ein 2:2.

Für die "Bullen" trifft nach Nene-Vorarbeit in der siebten Minute Gloukh, die Prager kommen durch Danek (15.) zum zwischenzeitlichen Ausgleich. In der ersten Halbzeit erhöht schließlich Nene (25.) nach Terzic-Assist zum 2:1.

Im zweiten Abschnitt wechselt Lijnders die gesamte Startelf durch, ehe die Prager durch Olatunji (80.) zum letzten Treffer der Partie kommen.

Hartberg weiter ohne Testspielerfolg

Die Oststeirer warten mit dem 1:1 gegen den slowakischen Klub Spartak Trnava weiterhin auf einen Testspiel-Sieg (Unentschieden gegen SPG Wels, Niederlage gegen Lafnitz).

In Draßmarkt (Burgenland) bringt Prokop (55.) den Bundesligisten zunächst voran, keine drei Minuten später egalisiert Twardzik die Partie.