Rapid holt zum Jubiläum ein verdientes Remis gegen Milan

Die "Grün-Weißen" zeigen gegen AC Milan eine couragierte Leistung. Der kurz zuvor eingewechselte Furkan Demir beschert spät den verdienten Ausgleich.

Rapid holt zum Jubiläum ein verdientes Remis gegen Milan Foto: © GEPA

Der SK Rapid knöpft dem AC Milan beim Testspiel-Highlight zum 125-Jahr-Jubiläum ein verdientes 1:1 ab.

Fünf Tage vor dem ersten Pflichtspiel präsentiert sich die Mannschaft von Trainer Robert Klauß vor ausverkauftem Haus in sehr guter Verfassung.

Beim 1:1 gegen die "Rossoneri" weisen die Hütteldorfer ein klares Chancenplus auf und können damit mit breiter Brust in Richtung Saisonstart blicken.

In den restlichen Freundschaftsspielen gab es drei Siege, sowie eine Niederlage. Am Donnerstag (ab 18 Uhr) treffen die "Grün-Weißen" in der zweiten Runde der Europa League-Quali auf Wisla Krakau. Die erste Cup-Runde wird am Sonntag (ab 18.30 Uhr) in Neusiedl gespielt.

Seidl verpasst frühen Führungstreffer

Die "Grün-Weißen" präsentieren sich im Jubiläumsspiel gegen den italienischen Topklub mutig. Nach gerade einmal sieben Minuten trifft Neo-Kapitän Matthias Seidl nach einer schönen Kombination aus knapp zwölf Metern nur die Stange.

Rapid ist in Durchgang eins die aktivere Mannschaft, ein Treffer bleibt den Fans im Stadion aber noch verwehrt.

Kurz nach der Pause hat Neuzugang Beljo per Kopf die große Chance auf die Führung, der Stürmer köpft den Ball aber aus wenigen Metern am Tor vorbei (50.).

Später Ausgleich

Wer vorne die Tore nicht macht, bekommt sie oft hinten: Und genau so erzielen die Gäste aus Mailand aus dem Nichts die 1:0-Führung. Maldini hat links viel Platz und flankt perfekt auf den freistehenden Florenzi. Für den mitaufgerückten Rechtsverteidiger ist der Rest nur noch Formsache (61.).

Kurz vor Spielende belohnt sich Rapid für den guten Auftritt. Der eingewechselte Furkan Demir bekommt den Ball schön serviert und versenkt die Kugel zum 1:1-Ausgleichstreffer (89.).

So spielte Rapid: Hedl; Bolla (46. Oswald), Cvetkovic (60. Hofmann), Raux-Yao, Auer; Grgic, Sangare, Schaub (73. Hedl), Seidl (46. Burgstaller); Jansson (82. Demir), Beljo (60. Dursun)