Testkracher: Sturm mit Remis gegen Hütter-Elf

Doublesieger Sturm Graz sichert sich ein verdientes Remis gegen die AS Monaco. Am Dienstag folgt der letzte Test gegen den FC Porto.

Testkracher: Sturm mit Remis gegen Hütter-Elf Foto: © GEPA

Zum Abschluss des Trainingslagers in Windischgarsten knöpft SK Sturm Graz dem französischen Topklub AS Monaco ein 2:2 ab.

Die "Schwarz-Weißen" zeigen dabei über weite Strecken eine sehr gute Leistung. Am kommenden Dienstag folgt gegen den FC Porto (ab 19 Uhr) der letzte Test vor dem Cup-Auftakt am Samstag (ab 18:15 Uhr) in Krems.

In der bisherigen Vorbereitung sicherten sich die "Schwoazn" zwei Siege, zwei Remis und zwei Niederlagen.

Comeback von Scherpen

Die erste Gelegenheit der Partie hat der Ex-Salzburger Takumi Minamino. Der ins Tor zurückgekehrte Kjell Scherpen pariert aber im letzten Moment (15.). Nach 21 Minuten geht Sturm dank William Böving mit 1:0 in Führung. Der Stürmer setzt sich sehenswert gegen zwei Monegassen durch und schießt ins lange Eck.

Nach etwas mehr als einer halben Stunde kann die Hütter-Elf durch Minamino vom Punkt ausgleichen. Doch was Monaco kann, kann Sturm auch: Mika Biereth verwertet einen Handelfmeter eiskalt zum 2:1-Pausenstand (42.).

Monaco mit dem erneuten Ausgleich

Zur Pause tauscht Trainer Christian Ilzer sein Team komplett aus. In der 58. Minute kann der französische Spitzenklub zum zweiten Mal in der Partie ausgleichen. Matazo schießt den Ball platziert zum 2:2 ins Netz.

In der Schlussphase findet Sturm vor allem in Person von Manprit Sarkaria noch einige gute Chancen vor, ein weiterer Treffer bleibt dem Doublegewinner aber verwehrt.

So spielte Sturm: Scherpen (46. Maric); Gazibegovic (46. Johnston), Wüthrich (46. Aiwu), Lavalée (46. Malic), Karic (46. Dante/83. Sorg); Geyrhofer (46. Stankovic); Bøving (46. Horvat), Chukwuani (46. Hierländer); Zvonarek (46. Sarkaria); Biereth (46. Camara), Jatta (34. Hödl/46. Włodarczyk)