1:0
0:0, 1:0

Ried besiegt! Erster Sieg für Manfred Schmid als WAC-Coach

In einem engen, kampfbetonten Spiel hat der WAC am Ende die Nase knapp vorne. Ried verpatzt den Start in die Qualifikationsgruppe.

Der WAC legt einen erfolgreichen Start in die Qualifikationsgruppe hin! Die Lavanttaler besiegen die SV Ried in der 23. Runde der Admiral Bundesliga mit 1:0. Malone erzielt nach 75 Minuten das Goldtor für die Kärntner.

Ried beginnt druckvoll. Startelf-Debütant Beganovic taucht nach zwölf Minuten alleine vor WAC-Keeper Bonmann auf, jagt seinen Schuss aber in die Wolken.

Für eine weitere Schrecksekunde der Kärntner Gastgeber sorgt Referee Sadikovski in Minute 21: Er zeigt WAC-Verteidiger Oermann die Rote Karte, nimmt den Platzverweis aber nach einem Hinweis des VAR und ausgiebigem Videostudium korrekterweise zurück.

Danach kommen die Gastgeber immer besser ins Spiel, weil allerdings Jasic das Tor verfehlt (37.) und Malone an Comebacker Sahin-Radlinger im Ried-Tor scheitert, geht es torlos in die Pause.

Malone erlöst den WAC

In der zweiten Hälfte entwickelt sich ein größtenteils ausgeglichenes Spiel mit wenigen klaren Torchancen. Für den WAC versucht sich Malone an einem Schuss, der von Lackner abgeblockt wird (50.), auf der anderen Seite wirft sich Oermann in den Abschluss von Chabbi (58.).

Auch Distanzschüsse von Omic (63.) bzw. Mikic (68.) bleiben ohne zählbares Resultat. Erst ein öffnender Pass von Röcher bringt WAC-Stürmer Malone in eine gute Schussposition und der Deutsche bringt den Ball flach im langen Eck unter - 1:0 nach 75 Minuten.

Ried kann in der Schlussviertelstunde nicht mehr ausgleichen, der WAC gewinnt sein erstes Spiel in der Qualifikationsgruppe.

Ried ist nach dieser Niederlage mit neun Zählern Tabellenletzter, der WAC steht mit 13 Punkten auf dem dritten Platz der Qualifikationsgruppe.