1:3, 0:2

Salzburg schießt Hartberg ab und vertagt Titelentscheidung

Die Salzburger gewinnen mit einer dominanten Vorstellung auch die 16. Partie gegen die Oststeirer. In einer Woche kommt es zum Showdown mit Sturm.

Salzburg schießt Hartberg ab und vertagt Titelentscheidung Foto: © GEPA

In der 31. Runde der ADMIRAL Bundesliga siegt der FC Red Bull Salzburg deutlich mit 5:1 beim TSV Hartberg.

Mit dem Unentschieden zwischen Sturm und dem LASK haben die Salzburger nach wie vor die Chance, Meister zu werden.

Die Bullen machen in Hartberg von Beginn an einen äußerst entschlossenen Eindruck. Die erste Großchance schreiben aber die Hartberger an. Ein Schuss von Avdijaj von knapp außerhalb des Strafraums klatscht an die linke Stange (5.).

In Führung geht Salzburg durch Simic. Konates Schuss kann Sallinger nur nach vorne abwehren, Simic schiebt den Abpraller ein (11.).

Die Salzburger bleiben am Drücker, erneut ist Aluminium im Spiel. Koitas Abschluss geht an die linke Stange.

Konate mit Hattrick

Die Salzburger kommen in Minute 27 zum 2:0. Konate köpft aus kurzer Distanz ein.

Die Steirer werden wieder gefährlicher und belohnen sich in Minute 41 mit dem 1:2. Donis Avdijaj trifft mit einem schönen Schuss. Die Gäste kontern aber noch vor der Pause mit dem 3:1. Koita rutscht zunächst aus, versenkt den Ball aber noch akrobatisch ins Tor.

Konate erhöht kurz nach der Halbzeitpause noch auf 4:1 (50.). Dieser macht zehn Minuten vor Schluss noch das 5:1 und fixiert seinen Hattrick.

Hartberg rutscht damit hinter Rapid auf Platz fünf zurück und kann nicht mehr Vierter werden. Am letzten Spieltag könnte auch Austria Klagenfurt noch vorbeigehen.

Bundesliga: Das waren die knappsten Meister-Entscheidungen