3:1, 4:0

Salzburg-Torfestival reicht nicht für Meistertitel

Bullen-Machtdemonstration bleibt unbelohnt - LASK wird von wütenden Bullen überrollt.

Salzburg-Torfestival reicht nicht für Meistertitel Foto: © GEPA

Eine 7:1-Torgala gegen den LASK reicht dem FC Red Bull Salzburg am Sonntag in der 32. und zugleich letzten Runde der ADMIRAL Bundesliga schlussendlich nicht zur Meisterschaft.

Der alte Meister aus Salzburg erwischt einen perfekten Start: Die Führung besorgt Sekou Koita, welcher nach einer schlecht geklärten Ecke den Ball per Dropkick ins Tor befördert (7.).

Nur eine Minute später legen die Mozartstädter nach. Oscar Gloukh treibt den Ball nach vorne und hätte beinahe wieder den Gang nach hinten angetreten, nachdem sein Zuspiel nicht ankommt. Der Ball fällt allerdings über Umwege vor die Füße von Sucic, welcher die Ruhe behält und den Ball an LASK-Schlussmann-Tobias Lawal vorbeischiebt (8.).

Anschließend übernehmen die Gäste ein Stück weit das Ruder. Nach einem irregulären Tor von Ziereis erzielt Moses Usor den Anschlusstreffer mit einer starken Einzelaktion (25.).

Mitten in einer Drangphase der Linzer sind es die Gastgeber, welche eiskalt zuschlagen. Nach einer Ecke von Luka Sucic steigt Strahinja Pavlovic am höchsten und köpft den Ball, gegen die Laufrichtung von Lawal, neben den Pfosten (36.).

Halbzeit zwei wird zum Schaulaufen

Nach einem Foul von Ziereis am zu schnellen Konate verwandelt Sucic den fälligen Elfmeter souverän (59.). Anschließend geht es Schlag auf Schlag.

Karim Konate selbst erhöht nach Zuspiel von Oscar Gloukh auf 5:1 (66.). Nur fünf Minuten später legt Sekou Koita nach zum Doppelpack, eine Kopie vom ersten Treffer.

Joker Dorgeles Nene setzt in Minute 78 den Schlusspunkt einer spektakulären Partie, an dessen Ende man ohne Meistertitel da steht.

Bundesliga: Das waren die knappsten Meister-Entscheidungen