0:1, 3:0

WAC sichert mit Sieg über WSG Platz eins in Quali-Gruppe

Die Kärntner geraten gegen die Tiroler in Rückstand, können mit einer starken zweiten Hälfte aber drei Punkte einfahren. Die WSG sieht zwei Rote.

WAC sichert mit Sieg über WSG Platz eins in Quali-Gruppe Foto: © GEPA

Der Wolfsberger AC festigt am 32. und letzten Spieltag der ADMIRAL Bundesliga seinen Platz an der Spitze der Qualifikationsgruppe. Die Kärntner drehen das Spiel gegen die WSG Tirol in einen 3:1-Heimsieg.

Die erste Hälfte steht im Zeichen der Tiroler, die ab der 25. Minute die deutlich bessere Mannschaft sind. Zunächst scheitern Tomic (34.) und Prelec (36.) noch, kurz vor der Pause köpfelt Bacher dann nach einer Taferner-Ecke zur verdienten 1:0-Führung ein (45.+3).

WAC wie ausgewechselt

Wolfsberg-Trainer Schmid reagiert und wechselt dreifach. Unter anderem ist Boakye neu im Spiel, er erzielt auch prompt den Ausgleichstreffer. Der Ghanaer funkt bei einem Bacher-Fehlpass dazwischen und schiebt zum 1:1 ein (48.).

Wenige Minuten später ist Piesinger nach einer Omic-Ecke zur Stelle und dreht das Spiel (57.).

In der 69. Minute fällt das vermeintliche 3:1. Ein sehenswertes Sabitzer-Tor wird wegen einer Abseitsstellung im Vorfeld aber aberkannt.

In der Schlussphase schwächen sich die Tiroler selbst. Stejskal nimmt den Ball knapp außerhalb des Strafraums auf und sieht Rot (78.). Danach geht Kronberger mit dem gestreckten Bein in den Zweikampf und muss ebenfalls vorzeitig vom Feld (84.).

Den Schlusspunkt setzt Omic mit einem Traum-Schlenzer zum 3:1-Endstand (90.+1).

Durch den Heimerfolg sichern sich die Kärntner Platz eins in der Qualifikationsgruppe und haben kommende Woche Heimrecht im Halbfinale des Europacup-Play-offs gegen die Wiener Austria. Die WSG Tirol schließt die Saison auf Platz elf und damit als Vorletzter ab.