1:2
0:0, 1:2

Joker-Tor in letzter Minute rettet Sturm-Sieg in Altach

Altach hadert mit dem VAR, der den Rheindörflern ein Tor und einen Elfmeter aberkennt. Fuseini fixiert den Sieg für Sturm erst spät.

Joker-Tor in letzter Minute rettet Sturm-Sieg in Altach Foto: © GEPA

In Runde 6 der Admiral Bundesliga verliert der SCR Altach gegen den SK Sturm Graz spät mit 1:2.

Kiteishvili bringt Sturm in Führung (62.), Koller gleicht aus (78.) und Fuseini schießt Sturm zum Sieg (90.).

Altach hadert mit dem VAR

Altach macht Sturm von Beginn an das Leben schwer. Die Rheindörfler verteidigen kompakt und halten Sturm wirksam von gefährlichen Schusspositionen fern.

In Minute 21 zappelt der Ball sogar im Netz des Sturm-Tores, Schlussmann Scherpen kann einen Schuss von Gugganig nicht festhalten und Nuhiu schiebt den Abpraller ins Tor.

Nach fast fünf Minuten VAR-Check bekommen die Altacher aber eine Hiobsbotschaft aus Wien-Meidling: Nuhiu war wenige Zentimeter im Abseits, der vermeintliche Führungstreffer zählt nicht. Die Grazer werden nur durch einen Heber von Böving gefährlich, der segelt aber über die Querlatte (35.).

Joker Fuseini sticht nach 90 Minuten

Nach der Pause hat Altach wieder Pech mit dem VAR. Referee Grobelnik entscheidet nach einem scheinbaren Handspiel von Schnegg auf Strafstoß für Altach, nimmt diesen Elfmeter aber nach Intervention des VAR zurück.

Mitten in der folgenden Druckphase der Altacher fällt der Führungstreffer der Grazer. Kiteishvili hat am Rande des Strafraums sowohl Glück als auch tolle Technik und versenkt den Ball flach im Eck des Altach-Tores (62.).

Mit der Führung im Rücken erlangt Sturm die Kontrolle über das Spiel, nach einer Ecke der Gastgeber bringen die Grazer aber den Ball nicht weg. Koller drückt den verwaisten Ball ins Tor und nach bangem Warten auf das Urteil des VAR ist der Ausgleich der Rheindörfler nach 78 Minuten offiziell.

In der ersten Minute der Nachspielzeit vollendet Fuseini einen Sturm-Konter, erzielt das 2:1 für die Grazer und bringt Sturm wieder in Führung. Altach-Verteidiger Strauss fliegt in der Nachspielzeit noch mit Gelb-Rot für Kritik vom Platz, dann ist Schluss in einem sehr emotional umkämpften Spiel.

Sturm steht mit 16 Zählern zumindest bis zum Sonntag an der Tabellenspitze, Altach ist mit sieben Zählern Siebter.