1:2
0:1, 1:1

Erfolgreiches Semlic-Debüt! WSG schlägt Altach

Die WSG Tirol hat Philipp Semlic mit einem Auswärtssieg in Altach ein erfolgreiches Trainer-Debüt in der Bundesliga beschert.

Erfolgreiches Semlic-Debüt! WSG schlägt Altach Foto: © GEPA

Die WSG Tirol feiert zum Bundesliga-Auftakt einen verdienten 1:2-Auswärtssieg gegen bemühte Altacher.

Die Gastgeber sind von Anfang an motiviert zu zeigen, dass sie es besser können als im Cup gegen Regionalligist Donaufeld. Doch bereits früh im Spiel müssen die Vorarlberger einen ersten Dämpfer hinnehmen. Zuerst knallt WSG-Mittelfeldstratege Blum den Ball gegen die Latte, ehe die Gäste kurz darauf in Führung gehen.

Nach einem langen Einwurf von Sulzbacher Richtung Fünfmeterraum verschätzt sich Altach-Schlussmann Stojanovic und bereitet damit für Jamie Lawrence vor. Der WSG-Neuzugang muss das Leder nur noch ins leere Tor schieben (8.). 1:0 für die Gäste.

Anschließend tun sich die Gastgeber schwer, gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Die WSG lauert immer wieder auf Konter.

Gute zweite Hälfte reicht nicht

In Halbzeit Nummer zwei zeigen sich die Vorarlberger von ihrer besten Seite. Die Altacher wirken deutlich entschlossener und klarer in ihren Aktionen.

Die Belohnung folgt, nach einem genialen langen Ball von Gugganig. Joker-Santos pflückt die Kugel herrlich aus der Luft, umkurvt WSG-Goalie Stejskal und vollendet zum 1:1 Ausgleich (73.).

Die Antwort der Tiroler lässt nicht lange auf sich warten. Nach einem wilden Schlagabtausch, haben die Gäste das bessere Ende für sich und schaffen es ein zweites Mal in Führung zu gehen. Nach einem starken Solo von Einwechselspieler-Quincy Butler wartet Bror Blume im Rückraum und schiebt den Ball zum 1:2-Siegestreffer ins Tor (81.).

Die Gastgeber werfen in den letzten Minuten nochmal alles nach vorne, schaffen es aber nicht mehr, die Niederlage zu vermeiden. Auf Seiten der Tiroler sieht Joker Üstundag kurz vor Schluss glatt Rot aufgrund eines überhartem Tacklings.

WSG Tirol: Diese Neuzugänge sollen den Abstieg verhindern