2:0, 3:2

Sieben-Tore-Wahnsinn! Sturm gewinnt 200. Grazer Derby

Die "Blackies" setzen sich in einem torreichen Stadtduell am Ende deutlich durch. Der GAK muss weiter auf den ersten Sieg warten.

Sieben-Tore-Wahnsinn! Sturm gewinnt 200. Grazer Derby Foto: © GEPA

Der SK Sturm Graz gewinnt in der zehnten Runde der ADMIRAL Bundesliga das 200. Grazer Derby gegen den GAK mit 5:2 (2:0).

Beide Teams starten aggressiv in die Partie, auch auf den Rängen geht es heiß her. In Minute fünf muss das Spiel aufgrund von Nebelbildung durch Pyrotechnik der GAK-Fans pausiert werden.

Nach rund fünf Minuten hat Schiedsrichter Harkam aber wieder den Durchblick.

Gazibegovic lässt Sturm zweimal jubeln

Sturm ist in weiterer Folge das bessere Team, hat mehr Ballbesitz und auch die erste Chance. In Minute 26 setzt Emanuel Aiwu einen Schuss nach Gestochere im Strafraum an die Latte.

Wenig später bringt Gazibegovic die "Blackies" aber in Führung. Sein Freistoß aus großer Distanz wird von Jovicic unglücklich abgefälscht (34.). Sturm jubelt – und zwar vor den GAK-Fans. Gazibegovic sieht dafür Gelb.

In Minute 40 ist es abermals der schwarz-weiße Rechtsverteidiger, der einen Freistoß gefährlich in die Mitte bringt. Diesmal fälscht Gantschnig unglücklich ab – 2:0 für Sturm. Der Treffer wird aber Otar Kiteishvili zugerechnet, der zuvor mit dem Kopf am Ball war.

Wechselbad der Gefühle

Die zweite Hälfte beginnt mit einem Knall. Nach einem Freistoß jubelt Cheukoua für den GAK. Doch der Treffer zählt nicht, weil Gantschnig zuvor im Abseits stand (48.). Dann kommt es noch bitterer für die "Rotjacken". Praktisch im Gegenzug dreht Mika Biereth nach einem ruhenden Ball zum Jubeln ab (50.).

Doch der GAK kommt noch einmal ran. Nach einer Ecke bringt Sturm den Ball nicht weg. Im zweiten Versuch trifft Maderner per Kopf (54.). Diesmal zählt der Treffer.

Und es wird noch verrückter: Nur wenige Augenblicke später nutzt Rosenberger eine Unachtsamkeit in der schwarz-weißen Hintermannschaft und trifft nach einem Schuss ins kurze Eck (56.). Plötzlich steht es nur noch 2:3.

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt)

Sturm macht alles klar

Doch Sturm macht weiter Druck und baut die Führung aus. Seedy Jatta kann sich im Zweikampf gut behaupten und nagelt den Ball auf die Latte. Von dort aus springt der Ball auf den Rücken von Jakob Meierhofer und ins Tor (65.).

Und weil Biereth (77.) und Böving (78.) nicht für die Entscheidung sorgen, macht dies Otar Kiteishvili wenig später. Der Georgier wird an der Strafraumgrenze von Böving bedient und lässt Meierhofer mit seinem Schuss keine Chance (80.).

Durch den Sieg im Grazer Derby ist der SK Sturm weiter an der Tabellenspitze, der GAK bleibt sieglos Letzter.