2:1
1:1, 1:0

Spätes Premierentor sichert Rapid Sieg gegen Hartberg

Rapid beendet dank Bischofs starker Nerven den Lauf der Oststeirer und fügt Manfred Schmid die erste Niederlage als Hartberg-Trainer zu.

Am 10. Spieltag der ADMIRAL Bundesliga gewinnt der SK Rapid mit 2:1 gegen den TSV Hartberg.

Rapid ist im ersten Durchgang drückend überlegen. Seidls vermeintlicher Treffer nach fünf Minuten wird wegen eines umstrittenen Foulpfiffs gegen Beljo nicht gegeben, zehn Minuten später stellt der Kroate selbst doch noch auf 1:0 für Rapid: Ex-Hartberg Lang setzt Beljo am Rande des Sechzehners ein und der Rapid-Stürmer schiebt den Ball Hartberg-Keeper Sallinger durch die Beine ins Tor.

Mit ihrer einzigen echten Chance kommen die Oststeirer jedoch zum Ausgleich, Mijic legt am Rande des Strafraums für Kainz ab, der den Ball wuchtig im Rapid-Tor versenkt (21.).

Rapid gibt das Spiel beinahe aus der Hand

Spätestens nach der Pause erlahmt die Offensive der Gastgeber ein wenig, Hartberg kommt immer besser ins Spiel.

Hedl kann einen Avdijaj-Kopfball gerade noch von der Linie kratzen (61.), auch gegen einen Schuss mit dem Fuß bleibt Hedl in diesem Duell der Sieger (68.). Mit einem knapp verfehlten Freistoß ist Avdijaj ein drittes Mal nahe an der Führung für Hartberg dran (77.).

Erst ein Fehler von Diarra entscheidet das Spiel zugunsten der Hütteldorfer: Statt zu seinem Tormann gelangt Diarras Rückpass zu Burgstaller, der trifft zwar die Latte, Bischof schiebt den Abpraller aber doch noch ins Tor - der Siegtreffer für Grün-Weiß in Minute 85.

Rapid hält damit bei 21 Zählern und steht nur einen Punkt hinter Sturm auf Tabellenplatz zwei, Hartberg ist mit zwölf Punkten Achter.