1:2
0:1, 1:1

Sturm baut die Tabellenführung beim LASK aus

Trotz eines Durchhängers in der zweiten Hälfte entscheiden die Grazer das Duell in schwarz-weiß für sich und liegen nun drei Punkte vor Rapid.

In der 11. Runde der ADMIRAL Bundesliga verliert der LASK mit 1:2 gegen den SK Sturm Graz.

Sturm hält die Athletiker unter Kontrolle, bis auf einen knapp über das Kreuzeck gesetzten Kopfball von Ljubicic (15.) kommt von den Linzern offensiv kaum etwas.

Auf der anderen Seite kann Ziereis nach einem Zulj-Fehlpass noch für seinen geschlagenen Schlussmann Siebenhandl retten (29.), nach 33 Minuten ist es dann so weit: Johnston schlägt die Flanke von rechts in den Strafraum und der von der LASK-Defensive völlig vernachlässigte Kiteishvili köpft lehrbuchmäßig ein.

Starke Phase nach der Pause reicht für den LASK nicht

Erst nach einer knappen Stunde findet der LASK ins Spiel, Smolcic trifft nach einem Zulj-Eckball per Kopf zum 1:1-Ausgleich und verschafft seinen Linzern so neues Selbstvertrauen (59.).

Die zwischenzeitlich bedenklich wackelnden Grazer können durch den eingewechselten Zvonarek die Führung jedoch zurück erobern, der Bayern-Leihspieler trifft aus rund 15 Metern zum 1:2 zugunsten der Gäste (84.).

Sturm baut durch diesen Sieg den Vorsprung auf Rapid an der Tabellenspitze auf drei Punkte aus, der LASK steht mit 13 Zählern auf Platz acht.