2:1
1:0, 1:1

Hartberg besiegt Blau-Weiß und zieht an den Linzern vorbei

In beiden Spielhälften reichen dem TSV Hartberg starke erste Minuten. Auch Joker Ronivaldo kann die zweite Linz-Niederlage in Folge nicht mehr verhindern.

Hartberg besiegt Blau-Weiß und zieht an den Linzern vorbei Foto: © GEPA

In der 11. Runde der ADMIRAL Bundesliga besiegt der TSV Hartberg zu Hause Blau-Weiß Linz mit 2:1 und zieht damit in der Tabelle an den Oberösterreichern vorbei.

Hartberg gelingt ein perfekter Start ins Heimspiel: Nach einer Flanke von Tobias Kainz kommt Innenverteidiger Fabian Williger zum Kopfball. Der Ball wird vom Rücken von Silvan Wallner (6.) unhaltbar für den Linzer-Tormann Radek Vitek ins lange Eck abgefälscht - 1:0.

Auch im Fortlauf der ersten Halbzeit kann Hartberg-Trainer Manfred Schmid nach einer Chance von Donis Avdijaj (8.) und einem sehenswerten Fallrückzieher von Patrik Mijic (20.) zufrieden sein.

Nach dem frühen Gegentreffer fangen sich die Linzer und werden mit einem Kopfball von Alem Pasic (23.) das erste Mal gefährlich. Zudem findet Anderson immer mehr Gefallen am Spiel und wird immer wieder gefährlich. In Minute 31 gelingt dem Brasilianer beinahe der Ausgleich, nur sechs Minuten später knallt Somalia Diabate (37.) den Ball volley knapp am Tor vorbei. Somit geht es mit einem 1:0 für Hartberg in die Pause.

Ronivaldo-Tor reicht Linz nicht mehr

Nach der Halbzeit kommt der TSV bärenstark zurück auf das Spielfeld. Nach wenigen Sekunden vergibt Patrik Mijic die Chance auf das 2:0, nur fünf Minuten später darf der Kroate dann jubelnd abdrehen. Nach einer Flanke von Manuel Pfeifer netzt Mijic (50.) zu seinem fünften Saisontor ein.

In Folge flaut die Partie ab. Auch mit der Einwechslung von Ronivaldo in der 55. Minute können die Blau-Weißen vorerst nicht gefährlich werden. Hartberg hingegen verpasst in Person von Youba Diarra (75.) die Entscheidung.

Blau-Weiß-Joker Ronivaldo macht die Schlussphase nach seinem Kopfballtreffer (87.) noch einmal heiß. Die Linzer können aber trotz fünfminütiger Nachspielzeit nicht mehr zwingend werden.

Hartberg gewinnt letztlich verdient gegen die Oberösterreicher und rutscht vorerst in die Top-Sechs. Nach der zweiten Niederlage in Folge finden sich die Linzer hingegen in der unteren Tabellenhälfte wieder. Kommende Woche muss der TSV zum LASK, die Linzer fahren nach Wien zur Austria.